楽しくて つらくて かっこいい!

ロードバイクとキヨシローと仏像が好き。
2017年春、念願の作業療法士になりました。

天才的リカバリー

2009-07-02 21:45:24 | ママゴハン・ウチゴハン
私はいつも

テ  キ  トー

に料理するので、思惑と違うものが出来上がったりする

昨日、ひき肉のほうれん草巻きを作った。
お肉を混ぜ混ぜしてる時に
「ちょっとゆるいなー」
なんて思って、パン粉足したりしてたんだけど、
仕上げのチンをした時、
もうぐにょぐにょのベロベロになっちゃって
形がなーい!!

げー

ウチゴハンはどうにでもなるけど
(そのまま食べればよし)
ママンはこれじゃー食えねだろ~~~

まー、ダメモトで一口分ずつラップに包んで、茶巾絞り。

をを!いいぢゃないか!
私、天才じゃなかろーか



ま、それでも失敗したのはあるけどゼリーの許容範囲
ママンったら
「ちょっと!凝ったの、作ったじゃん
ま、まあね

あと、キャベツボール、トマト、デザートにマンゴー。

*****

今日は冷しゃぶ。

ママンバージョン

レタスの外側、捨てるのもったいないので
ごま油で炒めてしんなりさせて、ママン用(豚肉の下)。



ウチバージョン
落合さんの万能たまねぎドレッシングで。



ハイ。カツオが豚肉に変わっただけです

野菜山盛りでも、このドレッシングがあると
オットもペロリと食べちゃう。
この前、鶏胸肉のソテーにも使ってみたけど、
美味しかったよ
ホント万能です

*****

山梨のおっちゃんから
今年もさくらんぼー



今年はなかなか届かなくて、
2度も催促しちゃった
イマイチ出来が悪くて、いいのが出るの待って送ってくれたんだって。

その通り、サイコーの甘さのデカイさくらんぼちゃん。

木で完熟(?)させてるから
1~2日中には食べきらないとダメになっちゃう~

腹壊すまで食うぞ
ママンにも食べられる甘さです
ママンには、種とってね。

最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (まりたん)
2009-07-02 23:06:01
すごい!!

レタス、どうしていいかわからないでいました

明日、しょうが焼きなので
下に敷きます

ありがとうございます

ドレッシングも作ってみます
返信する
ゼリー (★まりたん)
2009-07-03 21:21:36
レタス?何で?え?どーいうこと?

どーしていいかわからない葉っぱは
とりあえず炒めて醤油とゴマでGO

ドレッシングはホントおススメです
返信する
おいしそう (fiji)
2009-07-06 12:24:59
私は、ママンさんのを食べてみた~い
手作りのドレッシングって、おいしいよね~
最近、市販品のばっかりだから、たまには、作ってみようかな~
おおまだサクランボを食べてない今年…
おいしかった~?
返信する
ゼリー (★fijiさま)
2009-07-08 11:44:49
私ドレッシングって
ほとんど市販の買わないよー。
たまーーーーにシーザー買うくらいかな。
慣れちゃえば簡単だよ。
バリエーションも楽しめるし

サクランボ、おいしかったよー
早くしないと終わっちゃうぜ!
返信する

コメントを投稿