私はいつも
テ キ トー
に料理するので、思惑と違うものが出来上がったりする
昨日、ひき肉のほうれん草巻きを作った。
お肉を混ぜ混ぜしてる時に
「ちょっとゆるいなー」
なんて思って、パン粉足したりしてたんだけど、
仕上げのチンをした時、
もうぐにょぐにょのベロベロになっちゃって
形がなーい!!
げー
ウチゴハンはどうにでもなるけど
(そのまま食べればよし)
ママンはこれじゃー食えねだろ~~~
まー、ダメモトで一口分ずつラップに包んで、茶巾絞り。
をを!いいぢゃないか!
私、天才じゃなかろーか
ま、それでも失敗したのはあるけどゼリーの許容範囲
ママンったら
「ちょっと!凝ったの、作ったじゃん」
ま、まあね
あと、キャベツボール、トマト、デザートにマンゴー。
*****
今日は冷しゃぶ。
ママンバージョン
レタスの外側、捨てるのもったいないので
ごま油で炒めてしんなりさせて、ママン用(豚肉の下)。
ウチバージョン
落合さんの万能たまねぎドレッシングで。
ハイ。カツオが豚肉に変わっただけです
野菜山盛りでも、このドレッシングがあると
オットもペロリと食べちゃう。
この前、鶏胸肉のソテーにも使ってみたけど、
美味しかったよ
ホント万能です
*****
山梨のおっちゃんから
今年もさくらんぼー
今年はなかなか届かなくて、
2度も催促しちゃった
イマイチ出来が悪くて、いいのが出るの待って送ってくれたんだって。
その通り、サイコーの甘さのデカイさくらんぼちゃん。
木で完熟(?)させてるから
1~2日中には食べきらないとダメになっちゃう~
腹壊すまで食うぞ
ママンにも食べられる甘さです
ママンには、種とってね。
テ キ トー
に料理するので、思惑と違うものが出来上がったりする
昨日、ひき肉のほうれん草巻きを作った。
お肉を混ぜ混ぜしてる時に
「ちょっとゆるいなー」
なんて思って、パン粉足したりしてたんだけど、
仕上げのチンをした時、
もうぐにょぐにょのベロベロになっちゃって
形がなーい!!
げー
ウチゴハンはどうにでもなるけど
(そのまま食べればよし)
ママンはこれじゃー食えねだろ~~~
まー、ダメモトで一口分ずつラップに包んで、茶巾絞り。
をを!いいぢゃないか!
私、天才じゃなかろーか
ま、それでも失敗したのはあるけどゼリーの許容範囲
ママンったら
「ちょっと!凝ったの、作ったじゃん」
ま、まあね
あと、キャベツボール、トマト、デザートにマンゴー。
*****
今日は冷しゃぶ。
ママンバージョン
レタスの外側、捨てるのもったいないので
ごま油で炒めてしんなりさせて、ママン用(豚肉の下)。
ウチバージョン
落合さんの万能たまねぎドレッシングで。
ハイ。カツオが豚肉に変わっただけです
野菜山盛りでも、このドレッシングがあると
オットもペロリと食べちゃう。
この前、鶏胸肉のソテーにも使ってみたけど、
美味しかったよ
ホント万能です
*****
山梨のおっちゃんから
今年もさくらんぼー
今年はなかなか届かなくて、
2度も催促しちゃった
イマイチ出来が悪くて、いいのが出るの待って送ってくれたんだって。
その通り、サイコーの甘さのデカイさくらんぼちゃん。
木で完熟(?)させてるから
1~2日中には食べきらないとダメになっちゃう~
腹壊すまで食うぞ
ママンにも食べられる甘さです
ママンには、種とってね。
レタス、どうしていいかわからないでいました
明日、しょうが焼きなので
下に敷きます
ありがとうございます
ドレッシングも作ってみます
どーしていいかわからない葉っぱは
とりあえず炒めて醤油とゴマでGO
ドレッシングはホントおススメです
手作りのドレッシングって、おいしいよね~
最近、市販品のばっかりだから、たまには、作ってみようかな~
おおまだサクランボを食べてない今年…
おいしかった~?
ほとんど市販の買わないよー。
たまーーーーにシーザー買うくらいかな。
慣れちゃえば簡単だよ。
バリエーションも楽しめるし
サクランボ、おいしかったよー
早くしないと終わっちゃうぜ!