先日、ヒットラー様とオットと買い物に出かけた時、
スンバラシイモノを買ってもらった!
ルクエ
前にfijiさんだったかな?が教えてくれたような気がするんだけど、
こんなに便利なモンとは知らなかった・・・
切って、入れて、重ねて、チンするだけ
これは『鯛のアラとアサリの和風アクアパッツァ』
オマケでついてたレシピ本から、ママンが食べやすいようにアレンジしたんだけど、
昆布、鯛のアラ、アサリ(缶詰。殻つきだと砂が入っててママンが咽る)
を順番に入れて、ちょびっとお水と調味料入れて、5分くらいチン。
『海老とブロッコリー蒸し』
蒸し料理だから
魚も海老もお肉も野菜も、煮たり焼いたりするより固くならないで、フワッと仕上がる。
水分さえ切れば、ママンも食べやすいって。
後片付けもコレ洗うだけだし、レンジで5分以内で仕上がるし、
ヘルシーだし、
もうアナタなしでは生きていけないわ、ルクエさん
おススメです
*****
オマケ
今、オットと私の間で流行ってる(?)超激激スーパー辛いタバスコ
フツーのタバスコ感覚でかけようなら、その名の通りです。
唇も舌も腫れ、もう辛いというより、苦いというより、痛いです。
おうどんのおつゆに、ほんの1滴たらしただけで
もうこのタバスコの味です。
でも
この前、ゴーヤーチャンプル作った時、1滴たらしたら
ピリ辛で美味しかった
激辛好きな方には
スンバラシイモノを買ってもらった!
ルクエ
前にfijiさんだったかな?が教えてくれたような気がするんだけど、
こんなに便利なモンとは知らなかった・・・
切って、入れて、重ねて、チンするだけ
これは『鯛のアラとアサリの和風アクアパッツァ』
オマケでついてたレシピ本から、ママンが食べやすいようにアレンジしたんだけど、
昆布、鯛のアラ、アサリ(缶詰。殻つきだと砂が入っててママンが咽る)
を順番に入れて、ちょびっとお水と調味料入れて、5分くらいチン。
『海老とブロッコリー蒸し』
蒸し料理だから
魚も海老もお肉も野菜も、煮たり焼いたりするより固くならないで、フワッと仕上がる。
水分さえ切れば、ママンも食べやすいって。
後片付けもコレ洗うだけだし、レンジで5分以内で仕上がるし、
ヘルシーだし、
もうアナタなしでは生きていけないわ、ルクエさん
おススメです
*****
オマケ
今、オットと私の間で流行ってる(?)超激激スーパー辛いタバスコ
フツーのタバスコ感覚でかけようなら、その名の通りです。
唇も舌も腫れ、もう辛いというより、苦いというより、痛いです。
おうどんのおつゆに、ほんの1滴たらしただけで
もうこのタバスコの味です。
でも
この前、ゴーヤーチャンプル作った時、1滴たらしたら
ピリ辛で美味しかった
激辛好きな方には
スゴ~い!!と感動して、探したのですが、
どこにも売っていなかった~ (;;)
でも今夜、ゼリーさんの記事を読んで、
またまた購入意欲に火がついてしまいました~ ^^;
↑
火に油を注ぐ音(笑)
ウチのは、相模○野の伊勢丹で買いました
(買ってもらいました)が、
今ちょっと見てみたら、
通販でもあるみたいですよ~
ホント、使い勝手、いいです。
何より料理時間の短縮
下ごしらえだけしとけば
ゴハンが炊けてから、チンすればいいだけだもん。
是非是非おススメします。