楽しくて つらくて かっこいい!

ロードバイクとキヨシローと仏像が好き。
2017年春、念願の作業療法士になりました。

アナタなしでは・・・

2010-07-26 21:41:34 | ママゴハン・ウチゴハン
先日、ヒットラー様とオットと買い物に出かけた時、
スンバラシイモノを買ってもらった!



ルクエ

前にfijiさんだったかな?が教えてくれたような気がするんだけど、
こんなに便利なモンとは知らなかった・・・

切って、入れて、重ねて、チンするだけ



これは『鯛のアラとアサリの和風アクアパッツァ』
オマケでついてたレシピ本から、ママンが食べやすいようにアレンジしたんだけど、
昆布、鯛のアラ、アサリ(缶詰。殻つきだと砂が入っててママンが咽る)
を順番に入れて、ちょびっとお水と調味料入れて、5分くらいチン。



『海老とブロッコリー蒸し』

蒸し料理だから
魚も海老もお肉も野菜も、煮たり焼いたりするより固くならないで、フワッと仕上がる。
水分さえ切れば、ママンも食べやすいって。

後片付けもコレ洗うだけだし、レンジで5分以内で仕上がるし、
ヘルシーだし、
もうアナタなしでは生きていけないわ、ルクエさん

おススメです

*****

オマケ

今、オットと私の間で流行ってる(?)超激激スーパー辛いタバスコ



フツーのタバスコ感覚でかけようなら、その名の通りです。
唇も舌も腫れ、もう辛いというより、苦いというより、痛いです。
おうどんのおつゆに、ほんの1滴たらしただけで
もうこのタバスコの味です。
でも
この前、ゴーヤーチャンプル作った時、1滴たらしたら
ピリ辛で美味しかった

激辛好きな方には

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ルクエ!! (sally)
2010-07-27 02:03:41
以前、何かの主婦雑誌で見た時に、
スゴ~い!!と感動して、探したのですが、
どこにも売っていなかった~ (;;)

でも今夜、ゼリーさんの記事を読んで、
またまた購入意欲に火がついてしまいました~ ^^;


返信する
ゼリー (★sallyさま)
2010-07-27 19:18:31
どぼどぼどぼ・・・

火に油を注ぐ音(笑)

ウチのは、相模○野の伊勢丹で買いました
(買ってもらいました)が、
今ちょっと見てみたら、
通販でもあるみたいですよ~

ホント、使い勝手、いいです。
何より料理時間の短縮
下ごしらえだけしとけば
ゴハンが炊けてから、チンすればいいだけだもん。
是非是非おススメします。
返信する

コメントを投稿