久しぶりにママゴハン。
昨日はパエリア。
ホットプレートひとつでできるから
ウチゴハン(オットと私の二人の時)ではたまに作るんだけど、
ママンに出したことなかったのよ。
でも
「大丈夫でないかい?」
って思って、ママンも
「挑戦する」
って言ってくれたので、出してみた。
普通に作ったものを
具のあさりは殻を取って、
ホタテと白身魚(骨取りの冷凍食品)は、ほぐして、
玉ねぎ、ピーマンとパプリカは最初から粗みじん。
おこげの部分は歯にくっついて、悪さしそうだったので、ゴハンは上の方だけ。
それに
とろみを水で溶いたのをまぜまぜ。
いつもよりちょっぴり多めだったけど
完食~
一つ、一家全員で同じものが食べられるメニューが増えました
昨日はパエリア。
ホットプレートひとつでできるから
ウチゴハン(オットと私の二人の時)ではたまに作るんだけど、
ママンに出したことなかったのよ。
でも
「大丈夫でないかい?」
って思って、ママンも
「挑戦する」
って言ってくれたので、出してみた。
普通に作ったものを
具のあさりは殻を取って、
ホタテと白身魚(骨取りの冷凍食品)は、ほぐして、
玉ねぎ、ピーマンとパプリカは最初から粗みじん。
おこげの部分は歯にくっついて、悪さしそうだったので、ゴハンは上の方だけ。
それに
とろみを水で溶いたのをまぜまぜ。
いつもよりちょっぴり多めだったけど
完食~
一つ、一家全員で同じものが食べられるメニューが増えました