◎鮭とジャガイモのクリーム煮
鮭の皮とホネを外して、
粗みじんのたまねぎと一緒に炒める。
ジャガイモもチンして一緒に炒める。
スープ(今回はちょっと豪華に(笑)帆立だし使用)入れて
ちょっと煮て
牛乳入れてひと煮立ち。
スープからまずジャガイモ取り出して、荒くつぶす。
そこに他の具をいれて、混ぜ混ぜ。
スープも少し入れて、トロミ剤で調整。
今回はママンのみだったけど、
ベーコンとか入れれば、ウチゴハンでもアリかな。
ちょっとシチューっぽくすれば、おいしそうかも。
あとトマト。
地元野菜だから新鮮で、濃いトマトの味がして、
おいしかったよ。
ウチゴハンはイカリングフライだったんだけど(写真ナシ)、
千切りに使って残ったキャベツの芯も
細かく刻んで入れちゃった
煮ればわかんねー。
アハハ!
鮭の皮とホネを外して、
粗みじんのたまねぎと一緒に炒める。
ジャガイモもチンして一緒に炒める。
スープ(今回はちょっと豪華に(笑)帆立だし使用)入れて
ちょっと煮て
牛乳入れてひと煮立ち。
スープからまずジャガイモ取り出して、荒くつぶす。
そこに他の具をいれて、混ぜ混ぜ。
スープも少し入れて、トロミ剤で調整。
今回はママンのみだったけど、
ベーコンとか入れれば、ウチゴハンでもアリかな。
ちょっとシチューっぽくすれば、おいしそうかも。
あとトマト。
地元野菜だから新鮮で、濃いトマトの味がして、
おいしかったよ。
ウチゴハンはイカリングフライだったんだけど(写真ナシ)、
千切りに使って残ったキャベツの芯も
細かく刻んで入れちゃった
煮ればわかんねー。
アハハ!