昨年から丸の内の東京會舘クッキング・スクールに大体週に一回のペースで通っています。
初級と中級の卒業証書をいただき、今は上級コース。今回は製菓のクラスでオレンジとレモンの香り一杯のシュゼットソースをたっぷりかけてグランマニエとブランデーでフランベしたクレープ・シュゼット、アーモンドプードルを使って少々モチモチ、ふっくらとしたコーヒー・バター・ケーキでした。
クレープ・シュゼットは東京會舘のコースメニューの最後に出されるものと同じだそうですが、家でも大好評でした。
初級と中級の卒業証書をいただき、今は上級コース。今回は製菓のクラスでオレンジとレモンの香り一杯のシュゼットソースをたっぷりかけてグランマニエとブランデーでフランベしたクレープ・シュゼット、アーモンドプードルを使って少々モチモチ、ふっくらとしたコーヒー・バター・ケーキでした。
クレープ・シュゼットは東京會舘のコースメニューの最後に出されるものと同じだそうですが、家でも大好評でした。
夜中なのに、お腹がぐうって鳴っちゃいました。
作るのにどれくらいの時間がかかるのですか?