暇になっても忙しい

定年を迎え、会社との雇用契約も終了。以前よりもだいぶ自由になる時間が増えてしまった今、さて何をしようかと。

リンツァー・ケーキとクレーム・ブリュレ

2007年07月17日 | 料理と料理教室

imagesimages

本日はオーストリア、リンツ地方の伝統的なお菓子で保存食としても利用されていたというリンツァー・ケーキとクレーム・ブリュレでした。

リンツァー・ケーキはシナモンをたっぷりいれた生地の間にラズベリージャムをはさんで焼き上げたものです。しっかりとデザートをいただきたいときなどに適していますね。

クレーム・ブリュレは最後にバナーで焦げ目を入れます。その前にドーバーパストリーゼを一吹き。

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿