暇になっても忙しい

定年を迎え、会社との雇用契約も終了。以前よりもだいぶ自由になる時間が増えてしまった今、さて何をしようかと。

本日の手料理

2010年05月21日 | 料理と料理教室
暑い中を10キロ走ってみる。

今月はまだ60キロほど。 毎月150の目標には、程遠い。

掃除は、昨日、念入りにしたので、そのまま夕飯の準備に入る。

新ごぼうが、一本残っていたのと、サヤエンドウがあったので2種類用意することに。

クックパッドを検索して、レシピを決める。

1.新ごぼうと しめじの豆乳リゾット

2.サヤエンドウの酢味噌和え

みそ汁は、なめこ、豆腐とワカメ

デザートはグレープフルーツのブルーベリーのせ。

ワインは、二人にとって懐かしいオーストリア産のブラウ・ポルトギゼ。

準備を整え、杉浦康平の雑誌を眺めながら妻の帰りを待つ。

これって、結構幸せ。

店主のランニング記録

<script type="text/javascript" src="http://run.auone.jp/js/run_blogparts.js?&amp;type=size320_OaIs1XTyWL1M8RG4"></script>