農家さんのレシピを真似しました(農家さんは牛肉)
ここへすき焼きのタレを入れて調理
タレは自家製(クックパッドさまにお世話になりました)
*醤油 120cc 砂糖 大さじ4 味醂 60cc 酒 150cc
タレは煮切ります
甘めが好きなので、蜂蜜を入れて調節しました
産直で買った泥ネギ…豚バラ肉ともよくあい美味しく出来ました
(煮えぎわにお豆腐も入れました)
食べ終わった残汁で肉なしじゃがを煮てこれも美味しく
無駄なく全て食べ尽くしました*\(^o^)/*
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
これも産直で買った、しっとり干しイモ トロリと甘い
煮干しはオイシックスで買った食べる煮干し、サックとしてます
あまり使用してない帯網急須でお茶しました
(色が可愛いく春よ来いなんて感じです)
最後はイクちゃんです…。
あんよと尻尾を揃えて、なんて可愛いのでしょ*゚▽゚*
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます