猫きらい人間が・猫ちゃんに癒される日々

09年8月1日保護ハィ(拝)ちゃん
12年7月17保護イナ(伊那)たん
17年7月19日保護イク(生)ちゃん

二回目の投稿

2015年09月09日 22時21分53秒 | 料理

起き抜けはちょと 気力が弱かったが・・・

少しづつ上向き

4時からカーブスへ

とてもいい汗をかいてきました

ジャンバラヤの材料も購入

しかし今夜は作らず明日作る予定

今夜はおでんに変更

 

ーーーーーーーーーー

 

糀谷本店から糀と塩が届きましたので

塩こうじを作りました

こうじ 500g

塩   170g

水   600g

・・・で作りました

熟成期間は1~2週間

今使っている塩こうじは常温保存可能な物

冷蔵庫に入れなくてとても良いのですが

 

きょう仕込んだのは塩分も少ないと言う事で

冷蔵庫保存です(^-^)

塩とこうじを混ぜたとこです

ここに水を入れよく混ぜ仕込み終了

ーーーーーーーーーー

きょうは 予定した事がある程度できたので◎です(●^o^●)

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿