今夜は「茄子の鶏味噌」です~~
先日、の料理番組を観て
参考に作ってみました♪
茄子は「米茄子」です~~
画像は、とっても大きく見えますが
実際は、そうでもないんですよ~~
味噌は、愛知の八丁味噌
以前、4年間愛知に住んでいたので
この「八丁味噌」が大好きになり、冷蔵庫には必ず入ってます!
そうそう、この八丁味噌を使って
我が家では、時々「赤だし」を作ります~~
「とうふ」や「あさり」で作りますが
皮をむいた「茄子」の赤だしもおいしいですよ~~
ちょっとです
一度お試しくださ~~いね
先日、の料理番組を観て
参考に作ってみました♪
茄子は「米茄子」です~~
画像は、とっても大きく見えますが
実際は、そうでもないんですよ~~
味噌は、愛知の八丁味噌
以前、4年間愛知に住んでいたので
この「八丁味噌」が大好きになり、冷蔵庫には必ず入ってます!
そうそう、この八丁味噌を使って
我が家では、時々「赤だし」を作ります~~
「とうふ」や「あさり」で作りますが
皮をむいた「茄子」の赤だしもおいしいですよ~~
ちょっとです
一度お試しくださ~~いね