今日の関東
明日から12月だというのに、暖かい日が続いてます。
今年の冬は、ホンマに寒いんかなぁ???
さて、昨夜のご飯です
なんだかUPするのは、魚料理ばかりになってますね
休日は、旦那さんと外で済ますことが多く、肉料理になっているので
平日、我が家では魚が中心になってるかなぁ~~
中年になってきて、食事内容も変わってきますね(笑)
* さわらの甘酢あんかけ
* 切干大根&ひじき
* スナップえんどう
* 豚汁
子供たちが一緒だった頃は、大皿が活躍してましたが
夫婦2人の食事になると、小皿が活躍してます。
食器を揃えるのが好きで、いろいろ探して見るのが大好きです~~
どうしても、白い食器が多くなります。
真っ白とか、クリーム系とか……料理がおいしそうに見えるよね(笑)
季節によっての色も、気になります。
最近、こげ茶の食器が目につきます
クリームシチューとか、映えそうですね。
さぁ~~て、今夜は何にしよう……
明日から12月だというのに、暖かい日が続いてます。
今年の冬は、ホンマに寒いんかなぁ???
さて、昨夜のご飯です
なんだかUPするのは、魚料理ばかりになってますね
休日は、旦那さんと外で済ますことが多く、肉料理になっているので
平日、我が家では魚が中心になってるかなぁ~~
中年になってきて、食事内容も変わってきますね(笑)
* さわらの甘酢あんかけ
* 切干大根&ひじき
* スナップえんどう
* 豚汁
子供たちが一緒だった頃は、大皿が活躍してましたが
夫婦2人の食事になると、小皿が活躍してます。
食器を揃えるのが好きで、いろいろ探して見るのが大好きです~~
どうしても、白い食器が多くなります。
真っ白とか、クリーム系とか……料理がおいしそうに見えるよね(笑)
季節によっての色も、気になります。
最近、こげ茶の食器が目につきます
クリームシチューとか、映えそうですね。
さぁ~~て、今夜は何にしよう……