第23回飯岡あんこう鍋祭り
12月に入りアンコウの水揚げに伴いあんこう料理を初めています。あんこう料理を専門店として営業しているのはほんの僅かで当店では23年目を迎えています。数年前からアンコウの水揚げは少なくなり仕入れ値も高くなっています。
肝を炒めて濃厚な味を楽しむ「どぶ汁仕立て」であんこう鍋は時期になると問い合せが多くなります。
どぶ汁仕立てあんこう鍋\4,700 特選あんこう料理¥6,000 あんこう鍋のみ¥3,000
あんこうのつるし切り(写真は30Kアンコウ)
あんこう料理(二人前)
最新の画像[もっと見る]
-
復興かわら版第72号の発行 1ヶ月前
-
復興かわら版第72号の発行 1ヶ月前
-
紙芝居劇団「ふく」の活動の報告! 2ヶ月前
-
2024.3.11語り継ぐ集い 報告 4ヶ月前
-
2024.3.11語り継ぐ集い 報告 4ヶ月前
-
「語り継ぐ集い」準備作業! 5ヶ月前
-
「語り継ぐ集い」準備作業! 5ヶ月前
-
「語り継ぐ集い」準備作業! 5ヶ月前
-
「語り継ぐ集い」準備作業! 5ヶ月前
-
東日本大震災から13週年「語り継ぐ集い」 5ヶ月前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます