今日はお休みなので、家のことをいろいろしています。
昨日漬けた粒マスタード、朝見たらタプタプだった米酢を吸って、ヒタヒタになっていました。
少し米酢を足しました。
朝食はツナトーストとウインナーとキャロットラペ、ミニトマト。
そろそろ暑くなってきて、少し塩分が取れる朝食に。
ウインナーはロピアの粗挽き。ロピアのウインナーやハム、ベーコンは美味しいです。
にゃんずも各々元気です。
たまったアイロンかけをして、
炒り鶏を作って、残りのごぼうや人参はお昼用に天ぷらにしました。
天ぷらにしたのは、収穫してきたスナップえんどうと、先日茹でた筍も。
今日は午後、思いつきでフォカッチャを焼きました。
冬と同じ時間発酵させたら、少し過醗酵になったのが残念だけど、
いい香りです。
さて、掃除機かけようかな
休みの日は、掃除機のタイミングがちょいと難しいんですよねぇ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます