この時期限定のお楽しみ、ルバーブのジャムを作りました。
買ったルバーブは緑多めです。
洗って2センチくらいに適当に切って、砂糖をまぶして少し放置して、
そのまま火にかけてアクをとりながら30分ほど弱火で煮たら
完成です。
酸味が美味しいルバーブのジャムがたくさんできました。
朝のヨーグルトにいれて食べよう!
楽しみ💕💕
体調が悪いので少し億劫で、病院も行ったので時間が中途半端にしか無くて、砂糖をまぶしてそのまま半日置いたりしてましたが、無事完成してほっとしました。
さっきネットで見たら、「ルバーブとイチジクジャム」っていうのが出てました。
これ美味しそうだなぁー!
次はコレだなぁ。
野望が膨らみます。