お伽の里通信 ~湯之谷けんぽセンター~

四季折々の湯之谷のようすをご覧ください。

今シーズン最後のバーベキュー飯

2024-08-25 18:25:00 | 日記
林間広場の営業も残りわずかとなりました

本日は私の今シーズン最後の当番です



皆さんこんにちは 星和馬です

本日のお客様は2組

営業開始までの1時間で準備を終わらせます

更にお客様が来るまでにお昼ご飯の準備もこなしちゃいます

今日の食材はこちら



スペアリブとオレンジジュース

こちらで下準備を行いますがとっても簡単です

醤油1、オレンジジュース1の割合で漬け汁を作ってそこにスペアリブを漬け込むだけ





お昼になったら焼くだけです

余ったオレンジジュースは飲んじゃいます



美味しい❤️

その後お客様が来て釣りとバーベキューを楽しんでいきました





今シーズン最後のお客様が帰っていきました

頬をつたったのは雨ではなく涙だったかもしれません. . .

ですが

お腹が減ったのでランチにします❤️

漬け込んだスペアリブを早速焼いていきます



漬け汁の焦げた匂いがたまらないです



良い焦げ具合❤️

そろそろ良さそうです


美味しいけど何か違うなぁ



箸ではなく手に切り替えました

こっちが正解でした



少し硬かったですが最高に美味しかったです

赤ワインを入れたら良かったかもしれません



「ご馳走様でした!」

おじさんなのに学生並みに食べてしまいました

となるとやっぱり



もう動けない!!







コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 夏の最後の思い出作り | トップ | バタフライピー »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事