お伽の里通信 ~湯之谷けんぽセンター~

四季折々の湯之谷のようすをご覧ください。

「さ・し・す・梅」完成!

2018-07-12 07:57:43 | 日記





先日、さしす梅を漬け込んだと報告しましたが12日経過したので食べてみました!
歯ごたえのよいカリカリ梅に仕上がっていましたよ(^ ^)
ただし、酸っぱい(>_<)
酢に漬けたのだから当たり前なんですが、もう少し甘くても良かった気がしました。
漬けた溶液を炭酸で5倍に割ってみました。
こちらはgood!
爽やかでとても嬉しい(*^▽^*)
夏バテ予防に最高の逸品に仕上がりました(๑>◡<๑)
アルコールが入ってもいいカモ。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする