二人のこれから

日常を、つれづれに・・・

先週の夕食

2019-03-10 | カロリーを考える食

 


火)豚肉と葱のすき焼き風煮・生わかめとあさりの酢物・レタスサラダ

 
水)(〆鯖・ほうれん草おかか和え・パプリカマリネ)豆もやしのあえ物

 

木)鯛アラと大根の山椒煮・菜花の胡麻和え・カボチャ煮

 
金)(ブリてり焼き・菜花)・もやしとパプリカのサラダ・大学芋

 
土)(ポークステーキ・レタス)・葱スープ・きんぴらごぼう
   写真撮り忘れ!と思っていたら、ありました。
ちょっと前のことを忘れる自分が怖くなります。


常備菜のパプリカマリネ

12月13日からつけはじめた献立ノートですが、少々疲れてきたこの頃です。ただ惰性で記録しているだけの気持ちになることもあります。

つぎのTさんの検診が月末なので、検査数値を下げたいのです。現実はずっと続けなくてはならないのですが、ひと月・ひと月と自分をなだめて続けています。