毎月発行される地域の情報誌にはグルメの情報が満載です。
どこもここも、上手に紹介されていて、お値打ちになるクーポンもついているので助かっています。
その中にあったステーキの店に、夫と二人で行ってみました。
ステーキ 雪月花 というお店です。はじめてのお店です。
ランチタイム、お店はほぼ満席でした。予約もせずにいきましたが、奥の席があいていてラッキーでした。
9月限定特別ランチコースをいただきました。
サラダバーで各自取りました。
食べかけて、写真を撮ることを思いだして・・・(許可を得て撮りました)
冷製スープ → メインは5種類の中から1つを選びました。夫はステーキ ゆめは飛騨牛の赤ワイン煮を選びました。 → ガーリックバターライス(好みでパン) → 飲み物とデザート
サラダバーの野菜が品数が多くて嬉しかったですね~ 牛の赤ワイン煮は柔らかくてとてもおいしく感じました。ガーリックライスもgood !
食べ始めると味わう事に気をとられ、飲み物のころには写真を撮ることなどすっかり忘れていました。
お店の雰囲気もよかったし、サービスも丁寧で満足でした。
食いしん坊のゆめはデザートがもう少し欲しかった・・・などと、
外へ出ると白いまんじゅしゃげが数本咲いていました。
ディナーに来て、ワインなど飲めたらいいな~~などと思いながら、お店をあとにしました。