大根と平天を鰹節の出汁・味醂・醤油・砂糖で煮たの

豚ひき肉に卵と小麦粉を加えて混ぜてお団子にしてニンニク油で両面焼き 適当に切った蒟蒻を加えて炒め 酒・味醂・醤油・刻んだ鷹の爪を加えて煮る

ストウブの鍋に塩と水30~50CC入れて中火にかけ洗ったソラマメを入れて蓋をし10分ほど煮る
(あとは余熱で)


お味噌汁の具は南瓜と薄揚げ


ご飯は炊き込みご飯

ちょっとだけ仏壇にも供えました
母が好きだったんです

豚ひき肉に卵と小麦粉を加えて混ぜてお団子にしてニンニク油で両面焼き 適当に切った蒟蒻を加えて炒め 酒・味醂・醤油・刻んだ鷹の爪を加えて煮る

ストウブの鍋に塩と水30~50CC入れて中火にかけ洗ったソラマメを入れて蓋をし10分ほど煮る
(あとは余熱で)


お味噌汁の具は南瓜と薄揚げ


ご飯は炊き込みご飯

ちょっとだけ仏壇にも供えました
母が好きだったんです