夕飯の用意をしながら、アップルパイを焼きました。
遅ればせながら~の、今季初のアップルパイ。
ずーっとず~っと、子ども達に「焼いて~~」と言われていたのですが、なんとな~く、気分が乗らず・・・
おそくなってごめんね
でもでも、ちゃんとりんごは『紅玉』ですよー。
煮りんごは、やっぱりこれじゃないとねぇ~。少し前にパイ用に煮ておいたのでした。紅玉の素朴な味は、そのまま食べてもおいしいし、煮ればお菓子作りにはもちろん、朝のヨーグルトにも添えられたりして、ほんっと大好き!
出回る時期が短いのが残念です。。
アップルパイは、我が家にパイ型がないため、25㎝のタルト型で作ります。小さい紅玉が今回4個も入ってしまった。。
でも、すでに4分の1しか残ってません~~~~
遅ればせながら~の、今季初のアップルパイ。
ずーっとず~っと、子ども達に「焼いて~~」と言われていたのですが、なんとな~く、気分が乗らず・・・
おそくなってごめんね
でもでも、ちゃんとりんごは『紅玉』ですよー。
煮りんごは、やっぱりこれじゃないとねぇ~。少し前にパイ用に煮ておいたのでした。紅玉の素朴な味は、そのまま食べてもおいしいし、煮ればお菓子作りにはもちろん、朝のヨーグルトにも添えられたりして、ほんっと大好き!
出回る時期が短いのが残念です。。
アップルパイは、我が家にパイ型がないため、25㎝のタルト型で作ります。小さい紅玉が今回4個も入ってしまった。。
でも、すでに4分の1しか残ってません~~~~