6月25日は私たちの結婚記念日です
ということで、少し遅れましたが昨日主人と結婚記念日ディナーを開きました。
私たちが式、披露宴を、とりおこなったリーガロイヤルホテルで鉄板焼きを
食べに行くことに!!実は毎年結婚記念日は、結婚式をしたこのホテルで食事
しにいくことにしているのです。何年たっても結婚したときと同じ新鮮な気持ち
でいられるように、このホテルでまたリセットするのです。
まずは前菜。これはマグロのカルパッチョ、バジルソース添えです。マグロと
バジルが意外によく合うので驚きでした。
次にお魚。これは「いさき」のソテーです。下のおソース、これもバジルが入って
いてとってもさっぱりといただけました。魚の皮もパリパリです。
そしてお待ちかねのお肉。これは80㌘なんですが、コースとは別にあと100㌘
をオーダー。それを主人と半分個しました。私は80㌘でも結構お腹いっぱい
でした。
お肉は、塩か、お醤油か、ワサビをそのままつけていただきました。お肉と
ワサビ、これは文句なしに美味しかったです。でも、このポン酢と大根おろし
でいただくお肉もとーーーーーても美味しかったです。このポン酢に焼き野菜
をつけてもまた美味でした。やっぱり私はポン酢が好きみたいです(笑)
このあとに、ご飯、お漬け物、赤だしがついていました。
この時私のお腹はパンパン(笑)もう食べれません。しかし・・・
別腹のデザートがまっています!!
デザートも目の前で作っていただきました。
熱々のクレープにオレンジソースがかかり、冷たいアイスクリームが添えて
ありました。上のコックさんの写真、本当はソースにブランデーをフランベ
している様子で、炎が若干でていましたが写真ではわかりにくかもしれません。
楽しい結婚記念日ディナーでした
二人の記念日は大切にしたいものです。そして、主人に感謝です
ということで、少し遅れましたが昨日主人と結婚記念日ディナーを開きました。
私たちが式、披露宴を、とりおこなったリーガロイヤルホテルで鉄板焼きを
食べに行くことに!!実は毎年結婚記念日は、結婚式をしたこのホテルで食事
しにいくことにしているのです。何年たっても結婚したときと同じ新鮮な気持ち
でいられるように、このホテルでまたリセットするのです。
まずは前菜。これはマグロのカルパッチョ、バジルソース添えです。マグロと
バジルが意外によく合うので驚きでした。
次にお魚。これは「いさき」のソテーです。下のおソース、これもバジルが入って
いてとってもさっぱりといただけました。魚の皮もパリパリです。
そしてお待ちかねのお肉。これは80㌘なんですが、コースとは別にあと100㌘
をオーダー。それを主人と半分個しました。私は80㌘でも結構お腹いっぱい
でした。
お肉は、塩か、お醤油か、ワサビをそのままつけていただきました。お肉と
ワサビ、これは文句なしに美味しかったです。でも、このポン酢と大根おろし
でいただくお肉もとーーーーーても美味しかったです。このポン酢に焼き野菜
をつけてもまた美味でした。やっぱり私はポン酢が好きみたいです(笑)
このあとに、ご飯、お漬け物、赤だしがついていました。
この時私のお腹はパンパン(笑)もう食べれません。しかし・・・
別腹のデザートがまっています!!
デザートも目の前で作っていただきました。
熱々のクレープにオレンジソースがかかり、冷たいアイスクリームが添えて
ありました。上のコックさんの写真、本当はソースにブランデーをフランベ
している様子で、炎が若干でていましたが写真ではわかりにくかもしれません。
楽しい結婚記念日ディナーでした
二人の記念日は大切にしたいものです。そして、主人に感謝です
ご主人に是非作ってもらってください!詳しいレシピはわからなくて、申し訳ないですが、marumiさんのご主人ならきっと素敵なアレンジで美味しいイタリアンソースのイサキを作られるのでしょうね!
作られましたらupしてくださいね~!
yukiさんのブログを主人にも見せて、作ってもらおうと企んでおります^^
そう②、山葵のお稲荷さんランチに召し上がったんですね~いいなぁ~まだ食べていないんですぅ~
こう食べないでいると夢に出ちゃうかもなんちゃって
お祝いのお言葉有り難うございます。
7月になりましたね~~。今年の夏も暑いのでしょうか?
わたやんとランチしたいと思いながらなかなか連絡出来ませんでごめんなさい!
淀屋橋odonaやほたるまちにでも行きましょう!
ほんと素敵なご夫婦ですね!
毎年同じお店で結婚記念日ディナーなんて憧れます
しかし美味しそうだね
お祝いのお言葉有り難うございます~。
主人とはこのホテルで永遠の愛を誓ったわけですから(笑)、その約束通り、これからも仲良く暮らしていきたいです。
marumiさん宅でもきっと素敵な結婚記念日をお祝いされるのでしょうね!
イサキの下のソースは、トマト風味バジルが少し入ったイタリアン的なソースでしたよ。これもとってもさっぱりしていてとても美味しかったです。
お祝いのお言葉有り難うございます。
毎年結婚式を挙げたホテルで記念日なんですが、いつまで続くのやら・・・と思いますよ(笑)
でも記念日は何年たっても良いものですよね~。
記念日は大切にしていきたいです。
りぃーちゃんもあっさりポン酢お好きですか?
やっぱりポン酢はお肉にでもなんでも合いますよね~。日本の代表的ソースです!
そして、優しいyukiさんを大切にしてくださっているダンナさまの思いやりも、この記念日ディナーから伝わってきます。
よかったですね
そう②、イサキの下に敷いてあるソースは何ですか?
美味しそうなものばかりで、気になってしまいました~
またお料理もすごく美味しそうですね~。
私もあっさりのポン酢が大好きなんです!
これからも素敵なご夫婦でいてくださいね。
おめでとうございます。
ホテルでのディナー
最高ですね
お料理も美味しそう
お祝いのお言葉有り難うございます!
二人の記念日って大切ですよね。お誕生日、結婚記念日、などなど・・・。
入籍記念日、実は私いつだったか覚えていないのです(笑)(笑)
入籍記念日も大切な日ですよね~。
入籍記念日のお料理を作られましたら是非upしてくださいね。楽しみにしております。
お祝いのお言葉有り難うございます!
結婚生活、いつまでも新鮮な気持ちを持ち続けたいのですが、結構難しいことなのかもしれませんね。
山あり、谷ありの結婚生活、この先どんなことが待ち受けているのか・・(笑)
それでも、主人と仲良く楽しい人生を送りたいな~なんて思っています!
クレープシュゼット、tottoさんのおっしゃる通りアイスクリームはポイント高しでした!
体の具合はいかがですか?
またこちらに帰ってきたら、何か美味しいものでも食べにいきましょ
お祝いのお言葉有り難うございます。
KAZさんのおっしゃる通り、外食するときはただ食べているのではなく、いろんなことを吸収してそれを取り入れることはとっても大事なことだと思います。
こちらこそ、これからも宜しくお願いします!
私もKAZさんのお料理レシピで色んなことをこれからも吸収させてくださいね~~
yukiさんの旦那さんに対する優しい気持ちにも・・・
yukiさんおっしゃるように、二人の記念日って大切にし無ければなあと思いました。もうすぐ入籍記念日なのですが何かしようかなあ・・・というのは結婚記念日が1月なのですが、今まで入籍記念日ということでお祝いをしたことがありませんでした(深く反省・・・)。ということで入籍記念日のお料理やろうと思います。
「何年たっても結婚したときと同じ新鮮な気持ちでいられるように、このホテルでまたリセットするのです。」
とても素敵な考えですね。
私は、いつから結婚記念日のディナーしなくなったのでしょう?・・・・・・
因みに、クレープシュゼット、アイスクリームが添えてあるのがポイント高しです。
おいしそうなお料理の数々、いいですね。最後のクレープも美味しそうですね。このようなクレープ、もう、何年も食べてないっす!!
ホテルの鉄板焼き、見た目もお味も一流でとてもそそられます☆マグロのカルパッチョでバジルとの組み合わせが新鮮です。やはり外食でこのように新しいものを吸収していくことはとても大切ですね(しみじみ)。。イサキもお肉もとっても美味しそう☆素敵な時間を垣間見させていただきました(ほれぼれ)!
これからも素敵なご夫婦のお出かけ日記にyukiさんのおいしいお料理のブログ、楽しみにしております♪