yuki の ウキウキ日記

毎日を楽しく過ごしたい、綺麗な物大好き、美味しい物も大好き、そんな私の日記です。

とりハム

2008-10-06 14:21:04 | お料理
TOTTOさんのブログで紹介されていたとりハム。TOTTOさんのとりハムのお写真に

かなりノックアウトされまして、是非是非食べてみたいと思い、作ってみました。

作り方は、TOTTOさんのブログで!

材料の中で、セロリソルトが手に入らず、TOTTOさんにお伺いしたところ、セロリ

ソルトはなくてもかまわないといことで、セロリの葉っぱや、ニンニクを入れると

良いとアドバイスをうけました!

ポイントは鶏を茹でるときはグラグラ煮すぎないことだそうです。

お味は100点満点!!主人も私もかなり気に入りました。本当にとっても

美味しいですハムはしっとり柔らかく、セロリの葉っぱや、

ニンニクの香りがほのかに残り、とっても美味しくいただきました。

主人は、とりハムに、マヨネーズ、梅肉、辛子醤油、と色々試していました(笑)

一番合うのはマヨネーズやね、と主人。パンに挟んでサンドイッチにしたり

サラダの上にのせたりするのも良いね~~と私たちは盛り上がってしまいました

よ~(笑)

本当に美味しいとりハム、TOTTOさん教えて頂き有り難うございました。

我が家の定番メニューにさせていただきます~~