寒い日が続いていますが、皆さん風邪などひいていませんか?
先月から、ブログを少しお休みしていましたが、また再開しますのでよろしくお願
いしま~す
さて今日は、一人ずつの卓上コンロで、朴味噌をいただきました!
卓上コンロは主人が購入してきました!ありがと~
買ってきた朴葉を洗って2~3分水に浸し軽く水をきります。
朴葉の上に味噌、きざみネギ、きのこ、お肉などをのせ、アルミホイルをまいた網
の上で焼きます味噌がぐつぐつ煮えてきて、具に火が通ったら食べ頃です
味噌の良い香りがとってもよく、あと少し焦げてくる味噌の香りもたまりません。
部屋中味噌の香りでいっぱいです
あと最後に卵をのせ、半熟状態で味噌、お肉と絡ませていただきました。
煮詰まってきて少し辛くなってきた味噌に卵が味をまろやかにしてくれます!
これがとって~~~~~~もおいしかったのです
一人卓上コンロっていいですよね。なんだか旅館?っぽい雰囲気も味わえます!
またこのコンロを使ってのお料理が楽しめそうです
先月から、ブログを少しお休みしていましたが、また再開しますのでよろしくお願
いしま~す
さて今日は、一人ずつの卓上コンロで、朴味噌をいただきました!
卓上コンロは主人が購入してきました!ありがと~
買ってきた朴葉を洗って2~3分水に浸し軽く水をきります。
朴葉の上に味噌、きざみネギ、きのこ、お肉などをのせ、アルミホイルをまいた網
の上で焼きます味噌がぐつぐつ煮えてきて、具に火が通ったら食べ頃です
味噌の良い香りがとってもよく、あと少し焦げてくる味噌の香りもたまりません。
部屋中味噌の香りでいっぱいです
あと最後に卵をのせ、半熟状態で味噌、お肉と絡ませていただきました。
煮詰まってきて少し辛くなってきた味噌に卵が味をまろやかにしてくれます!
これがとって~~~~~~もおいしかったのです
一人卓上コンロっていいですよね。なんだか旅館?っぽい雰囲気も味わえます!
またこのコンロを使ってのお料理が楽しめそうです