Happy Life

日々の日記です。

パン作り

2012-07-17 11:08:45 | 料理

今朝までずっと雨でしたが、今ようやく晴れてきました。
洗濯物が数日分たまっているので嬉しいです。

土曜日に作ったパン。



大きいのを4つと、子供用にちっちゃいのを1つ。
今回は今までと違う方法で、室温で醗酵させてみました。
冬場ではないので、室内もそれほど寒くなく、30分ほどで1次醗酵は完了。
2次醗酵もすぐでした。

これは、見た目はともかく食感は今までで一番良いできです。
本当は中に何か挟んで、ハンバーガーっぽくしたかったけど
時間がなくて断念。そのまま頂きました。

もう少し焼き色が付くと、見た目もいいのになあ。
パンはやっぱり難しいです。
でもまあ、前回より良く出来たので満足満足。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿