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少しだけロハスな生活

豚ロース肉と野菜のレモン蒸し

2020年08月20日 | 日記

おはようございます。

暑すぎる毎日、口当たり良く、さっぱりとヘルシーで美味しい一品を

「豚ロース肉と、野菜のレモン蒸し」

イタリア料理オーナーシェフ、ジャン二さんのレシピを参考にして、

作りました。

 

 

 

材料(2人分)

豚ロース肉 (一口大に切る) 160g

かぼちゃ  (7~8ミリ幅にスライス) 160g

しめじ   (食べやすい大きさに分ける) 100g

玉ねぎ   (7~8ミリにスライス) 1/2個

コンソメスープ   200ml

オリーブオイル   適量

塩      4g

ブラックペッパー  適量

作り方

① 豚ロース肉に、塩・ブラックペッパーをふる。

② フライパンに、かぼちゃ、しめじ、玉ねぎ、豚肉、レモンを入れコンソメを注ぐ。

③ ②に蓋をし、火にかけて、煮立ったら、中火で10分蒸し煮する。

④ ③を器に盛り、オリーブオイルを回しかけて、完成。

本当においしすぎる一品でした。


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