久しぶりに、「ハッセル パックポテト」を作りました。
洗って芽を取ったジャガイモを、まな板に置いた箸まで3~5mに
切り込みを入れ、塩コショウし、オーブンで焼きました。
取り出す直前に、ソース(辛子明太子・牛乳・マヨネーズ・野菜ブイヨン)
をかけて、できあがりです。
ブロッコリーのスープ
130gのとんかつ(笑)ソースは、(トマトケチャップ+ウスターソース)
とろみがあり、おいしいソースになりました。
久しぶりに、「ハッセル パックポテト」を作りました。
洗って芽を取ったジャガイモを、まな板に置いた箸まで3~5mに
切り込みを入れ、塩コショウし、オーブンで焼きました。
取り出す直前に、ソース(辛子明太子・牛乳・マヨネーズ・野菜ブイヨン)
をかけて、できあがりです。
ブロッコリーのスープ
130gのとんかつ(笑)ソースは、(トマトケチャップ+ウスターソース)
とろみがあり、おいしいソースになりました。
おはようございます。
地下鉄江坂駅近くにある「大塚屋」さんが、マスク関連商品のみ
店舗オープンしているとのことで、早速行って来ました。
上質ガーゼ生地3種類と、裏に使う白無地とゴムテープを購入し
早速作りました。
吉村知事がおっしゃってましたが、「緊急事態宣言が解除になっても
ウイルスがゼロになったわけではない!」と。
マスク生活は、続きますね・・・
*マスクの洗い方
①塩素系漂白剤を入れた水に、マスクを10分つけた後、洗濯用洗剤で
手のひらで押し洗いする。
②水道水で十分ゆすぎ、清潔なタオルに挟んで水けを取り陰干しする。
おはようございます。
今朝、いつものアイスを買いに、ローソンへ行きましたら
レジ近くでマスク発見!コンビニのマスクは日本製ですよね。
なんとなくチエックすると(アイリスオーヤマ ヘルスケア事業部)
7枚入り ¥328
早速購入しました。
珍しい、ハイビスカスの2輪咲きです。
何か、いいことがありそうな・・・?
「バナナ入りパウンドケーキ」も焼き上がりました。
今日のランチは、「とんかつと玉子焼きのサンドイッチ」です。
6枚切りの食パンを使ったので、食べ応えありました(笑)
「ジャガイモのスープ」コンソメ味
「キャベツと塩昆布、ゴマ入りサラダ」
味付けは、ごま油と塩昆布を使いました。
先日の、トマトと塩昆布のサラダがおいしかったので・・
こちらは、ご飯のおともにピッタリでした。
昨夜(5月6日)の月は、ほぼ満月でしたね。
ウサギがお餅つきをしているように見えました。
手作りハンバーグも偶然ですが、まん丸です(笑)
☆ ☆ ☆ ☆ ☆
トマトに、塩昆布とごま油をトッピングしたサラダ
☆ ☆ ☆ ☆ ☆
エンドウ豆ごはん
☆ ☆ ☆
おいしく、いただきました。ご馳走様でした。
おはようございます。
久しぶりに、マンガグリルでハイビスカスを描きました。
「ベランダのハイビスカス」
開花はいつも3個なのですが、2個オマケです(笑)
小鳥も・・・
マンガグリル、頑張ったので少し疲れました・・・
なんて言いながら、蜂蜜かけすぎの(笑)2枚重ねをぺろり
ごちそうさまでした。