チョウ簡単にできて、美味しい絞り出しクッキーです。
材料
生クリーム 50ml
バター 50g
薄力粉 90g
砂糖 40g
クッキーの作り方
① オーブンは170℃に予熱しておく。
② ボウル(耐熱)にバターを入れオーブンで少し柔らかくする。
③ ②のボウルに砂糖を加えよく混ぜる。
④ 生クリームを加えさらに混ぜる。
⑤ 薄力粉を加えざっくりと切るように混ぜ、クリーム状にする
⑥ 生地を絞り袋に入れ、クッキングシートを敷いた鉄板に
絞り出す。
⑦ オーブンに入れ170℃、10~15分程焼くと出来上がりです。
明太子クリームパスタ
材料 (2人分)
明太子 2腹 (30~40g程度X2)
生シイタケ 2個(5㎜にカットする)
オリーブオイル 大さじ1
生クリーム 100cc
にんにく 1片
バター 10g
塩 ・ 胡椒 適量
パスタ 200g
トッピングに大葉がなかったので、ブロッコリーを
使いました・・・
① フライパンに、オリーブオイルとニンニクを入れ炒め、生椎茸を
加えて炒め、生クリームを入れ、少しとろみがつくまで煮詰める。
②ニンニクを取り出しバターを入れもう少し煮詰める。明太子の
皮を取りほぐしておく。
③煮詰めたクリームとほぐした明太子を大きめのボウルに移し
混ぜる。
④塩胡椒で味を調える(明太子の塩気があるので、味をみな
がら調整する。
⑤たっぷりの熱湯に分量の塩を入れ、パスタを茹でる。
⑥ソースのボウルに茹で上がったパスタを入れて和える。
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