今はほとんど使われなくなった銅鍋ですが、昔むかし(笑)
お手入れの難しさも知らないまま、気に入って選んだ純銅(と書いてありました)の鍋です。
使用後のお手入れにかなり手間がかかりまして、それが原因で、いつの間にか
お鍋の存在も忘れてしまっておりました(笑)ところが・・昨日棚の整理中に、ショックなまでに
変色し、点々と黒いしみだらけの銅鍋が!!!悲しすぎます
もとのきれいな輝きを取り戻すには??と検索して、お酢の中に、ひとつかみの塩を入れ
1時間その中に浸けました・・どうなるか不安でした
するとここまで回復しました!
よかったー
今年の冬にはフォンデュ鍋を楽しみに、お手入れも丁寧にして
大事に使いたいと思っています。