最近よく行っているミシュラン1つ星のティム・ホー・ワン(添好運)でテイクアウトしてきました。
いつもの新宿サザンテラス店です。ちなみに5月16日には東京ドームシティ ラクーア店もオープンしました。
牛挽肉のチョンファン(税込780円)、鶏肉と生姜の蒸しご飯(税込880円)
暑くなってきたので、缶チューハイはロング缶にしました。
お店に行く前に注文する商品を決めていて、牛肉と卵の蒸しご飯を注文しようと思っていたのですが、販売休止となっていました。
私は「卵不足が原因ですか?」と聞くと、スタッフさんは「それもあるんですけど、火が通っていないと言われることが多く、クレームになることがあるんです。本来は半分赤身で出すのですが、お客さんが勘違いされることが多いんですよ」と言っていました。
説明すれば分かってくれそうですが、新人さんがいたり、言った聞いてないなどのトラブルなどを考えると、まぁ仕方ないのですかね。
代替で鶏肉と生姜の蒸しご飯となりました。蒸しご飯もチョンファンも、タレをたっぷりかけて食べました。
鶏皮は付いていないむね肉を使っており、ヘルシーです。生姜の風味でご飯がすすみます。
牛挽肉のチョンファンの断面です。
チョンファンとは米粉で作った薄い生地で、食材を包み巻いた料理です。
食感はツルンとしていてモチモチ感があり、牛挽肉にタレがしっかりと染み込んで美味しかったです。
平日の16時頃に行きましたが、人気店と言えどもこの時間帯なら待ち時間も少なく、比較的に早く受け取れるので気に入っています。
天気が良かったので、外で食べるのは気持ち良かったです。
いつもの新宿サザンテラス店です。ちなみに5月16日には東京ドームシティ ラクーア店もオープンしました。
牛挽肉のチョンファン(税込780円)、鶏肉と生姜の蒸しご飯(税込880円)
暑くなってきたので、缶チューハイはロング缶にしました。
お店に行く前に注文する商品を決めていて、牛肉と卵の蒸しご飯を注文しようと思っていたのですが、販売休止となっていました。
私は「卵不足が原因ですか?」と聞くと、スタッフさんは「それもあるんですけど、火が通っていないと言われることが多く、クレームになることがあるんです。本来は半分赤身で出すのですが、お客さんが勘違いされることが多いんですよ」と言っていました。
説明すれば分かってくれそうですが、新人さんがいたり、言った聞いてないなどのトラブルなどを考えると、まぁ仕方ないのですかね。
代替で鶏肉と生姜の蒸しご飯となりました。蒸しご飯もチョンファンも、タレをたっぷりかけて食べました。
鶏皮は付いていないむね肉を使っており、ヘルシーです。生姜の風味でご飯がすすみます。
牛挽肉のチョンファンの断面です。
チョンファンとは米粉で作った薄い生地で、食材を包み巻いた料理です。
食感はツルンとしていてモチモチ感があり、牛挽肉にタレがしっかりと染み込んで美味しかったです。
平日の16時頃に行きましたが、人気店と言えどもこの時間帯なら待ち時間も少なく、比較的に早く受け取れるので気に入っています。
天気が良かったので、外で食べるのは気持ち良かったです。