すし三崎丸のランチを食べてきました。
新宿界隈では紀伊国屋書店のビルの地下にあるのですが、ランチメニューが改変されていました。
特に大きな改変点としては、お得なランチメニューのボリュームがダウンされていました。
看板商品のAランチの価格は税込500円で据え置かれていましたが、ボリュームダウンとなっていました。板前さんに聞くと2018年3月からのようです。今年に入って初めて行ってきたので、しばらく来ていない中で改変されていました。
以前は握り8貫とかっぱ巻き2本とお椀で税込500円でしたが、改変後は握り8貫とお椀で税込500円へ。かっぱ巻きが無くなりましたが、価格は据え置き。この程度ならば我慢するべきでと思っています。
改変前である昨年末に食べに行った際に撮った写真が残っていたので、比較してみました。
サーモン、こはだが、まさご軍艦、真いかエンペラへ。また海老が甘海老へ。
サーモンは比較的魚価が高いようですので、利益を確保出来るようにしたのでしょう。
また以前は土曜日の日中(11~17時)はランチタイム対象時間でしたが、改変後は土曜日は対象外となり、月~金曜の日中(11~17時)になりました。
個人的には今後も時々利用したいと思います。
新宿界隈では紀伊国屋書店のビルの地下にあるのですが、ランチメニューが改変されていました。
特に大きな改変点としては、お得なランチメニューのボリュームがダウンされていました。
看板商品のAランチの価格は税込500円で据え置かれていましたが、ボリュームダウンとなっていました。板前さんに聞くと2018年3月からのようです。今年に入って初めて行ってきたので、しばらく来ていない中で改変されていました。
以前は握り8貫とかっぱ巻き2本とお椀で税込500円でしたが、改変後は握り8貫とお椀で税込500円へ。かっぱ巻きが無くなりましたが、価格は据え置き。この程度ならば我慢するべきでと思っています。
改変前である昨年末に食べに行った際に撮った写真が残っていたので、比較してみました。
サーモン、こはだが、まさご軍艦、真いかエンペラへ。また海老が甘海老へ。
サーモンは比較的魚価が高いようですので、利益を確保出来るようにしたのでしょう。
また以前は土曜日の日中(11~17時)はランチタイム対象時間でしたが、改変後は土曜日は対象外となり、月~金曜の日中(11~17時)になりました。
個人的には今後も時々利用したいと思います。