野菜ソムリエコミュニティー岡山

岡山の野菜のソムリエ有志で作るコミュニティです。
野菜・果物の素晴らしさを学び、伝えることを目指し活動しています。

発酵食品について楽しく学びましょう!

2016-02-08 | ご案内
みなさま、こんにちは。 
イベントのご案内です。
『発酵食品 チーズ・味噌・麹でこどもと楽しむ 私たちの食生活』と題して
講演、ワークショップが開催されます。
 
コミュニティメンバーで情報誌Classs(クラス)にも毎月連載をお持ちの
野菜ソムリエTaeさんも講師として登壇されます。
 
どなたでも参加可能となっておりますので
(大人のかたのみでもOKです)
お誘いあわせの上、是非ご参加くださいませ。
 
日 時 : 平成28年2月11日(木・祝日)10時~13時
場 所 : 重要文化財 大橋家住宅(倉敷市阿知3-21-31)
講 演 : 1)世界の発酵食品~チーズの始まりから学ぼう!~
      岡山大学名誉教授・くらしき作陽大学食文化学部 宮本拓教授
      2)「味噌は医者いらず?!」
      まるみ麹本店 代表取締役 山辺 啓三さん
      3)「野菜ソムリエと楽しく学ぶ、野菜と麹のおいしい関係」
      野菜ソムリエTaeさん
参加費 : 大人 1,000円、小学生 500円(オリジナル弁当つき)
※参加費とは別に大橋家住宅への入館料が必要です。
 
申し込み方法 : 必要事項を記入の上、FAXでお申込みください。
 
ご興味のある方は是非ご参加ください♪
 

最新の画像もっと見る

コメントを投稿