今年も、浅原の白桃の販売に参加させていただきました。
倉敷浅原は、超弱剪定栽培といって、剪定作業をできるだけ控えて
桃の樹が伸びたいように、自由に成長させてやり、
美味しく香り高い桃を生産しています。
売り場に並んだ桃の白く美しいこと!
白いからこそ、指で触った跡などははっきりわかります。
やさしくやさしく扱ってくださいね。
今年も岡山学院大学さんと一緒に販売をしました。
学生のみなさんは、こちらの法被を着用。
白くて美しいでしょ?
ジューシーでおいしそうです。
お客様にまずは召し上がっていただくこと。
みなさんの笑顔に、私たちも笑顔になります。
野菜ソムリエからは食べごろや保存方法など、ご説明させていただきました。
冷やしすぎると、甘さが感じられなくなったり、
岡山の桃の芳醇な香りがとんでしまったりしますので、
お召し上がりの5分前に氷水で冷やす食べ方をご提案させていただいています。
冷蔵庫で冷やす場合は、食べる前30分前後がおすすめです。
たくさんの笑顔に包まれて、今年の試食販売会も無事終了しました。
倉敷浅原園芸組合の皆さま、
ノーイン株式会社のスタッフの皆さま、
天満屋の皆さま、
大変お世話になりました。
試食販売会は終わりましたが、岡山の桃のリレーは
もうしばらく続きます。
瀬戸内白桃、恵白、シーズン最終の黄金桃などなど。
是非皆さまもこの時期だけの桃を楽しんでくださいね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます