10月4日(土)にジュニア野菜ソムリエ講座の説明会をコミュニティーメンバーで実施しました。
アテンド(受付)と、司会、そして食べ比べの講師。
先輩野菜ソムリエとして、資格取得までの話や、現在の活動についてお話しし、
その日のテーマ食材であった「バナナ」についてプチ食べ比べ勉強会をしました。
野菜や果物、『食』に興味を持ってこられている皆さんなので、
真剣に聞いてくださいます。
講師の話にも熱が入ります。
今回の『バナナ』
普段一番食べ慣れている大きな房のフィリピン産バナナ「キャベンディッシュ」
と、
スミフル社が開発した新品種「バナップル」
を食べ比べ。
ほんのりリンゴ風味のする!?バナップルには皆さん興味津々。
最後に好みの味を聞いてみると、やっぱり食べ慣れたキャベンディッシュが優勢でしたが、
バナップルをお気に入りにしてくださる参加者の方もいらっしゃいました♪
こんな食べ比べの授業も、ジュニア野菜ソムリエ講座では実施します。
また、資格取得後に『野菜コミュニティー岡山』に入っていただければ…
ブドウや桃の食べ比べにも参加できますよ
岡山でのジュニア野菜ソムリエ講座の開講は年に数回程度ですので、
検討中の方はこの機会にぜひ!
http://app.vege-fru.com/mem/course/general/list.asp?reg=31&cors=1
コミュニティー経由で申込みいただくと、特典があります♪
vgful_okayama@yahoo.co.jp
申込み締切が迫ってますので、ご注意くださいませ。
***
そして、「野菜ソムリエ」資格以上を持たれるコミュニティーメンバーのみなさま。
毎回、ジュニア説明会運営をコミュニティーで任されておりますので、
お手伝いいただける方を募集しています。
野菜や果物の魅力を、これから資格を取得したいと考えている皆さんにお伝えしませんか?!
vgful_okayama@yahoo.co.jp
アテンド(受付)と、司会、そして食べ比べの講師。
先輩野菜ソムリエとして、資格取得までの話や、現在の活動についてお話しし、
その日のテーマ食材であった「バナナ」についてプチ食べ比べ勉強会をしました。
野菜や果物、『食』に興味を持ってこられている皆さんなので、
真剣に聞いてくださいます。
講師の話にも熱が入ります。
今回の『バナナ』
普段一番食べ慣れている大きな房のフィリピン産バナナ「キャベンディッシュ」
と、
スミフル社が開発した新品種「バナップル」
を食べ比べ。
ほんのりリンゴ風味のする!?バナップルには皆さん興味津々。
最後に好みの味を聞いてみると、やっぱり食べ慣れたキャベンディッシュが優勢でしたが、
バナップルをお気に入りにしてくださる参加者の方もいらっしゃいました♪
こんな食べ比べの授業も、ジュニア野菜ソムリエ講座では実施します。
また、資格取得後に『野菜コミュニティー岡山』に入っていただければ…
ブドウや桃の食べ比べにも参加できますよ
岡山でのジュニア野菜ソムリエ講座の開講は年に数回程度ですので、
検討中の方はこの機会にぜひ!
http://app.vege-fru.com/mem/course/general/list.asp?reg=31&cors=1
コミュニティー経由で申込みいただくと、特典があります♪
vgful_okayama@yahoo.co.jp
申込み締切が迫ってますので、ご注意くださいませ。
***
そして、「野菜ソムリエ」資格以上を持たれるコミュニティーメンバーのみなさま。
毎回、ジュニア説明会運営をコミュニティーで任されておりますので、
お手伝いいただける方を募集しています。
野菜や果物の魅力を、これから資格を取得したいと考えている皆さんにお伝えしませんか?!
vgful_okayama@yahoo.co.jp
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます