5月11日(日)
晩ご飯を食べに『ママ』と『伊駄天さん』に行って来ました
実は、前日に「四季彩菜麺」を食べに行ったのですが、材料が入荷しなかったので食べる事ができませんでした
なので再訪です。
食券機をこそ~り覗くと、今日は大丈夫の様です
「四季彩菜麺2008 春バージョン2.0 伊吹き~香草和えつけ麺 980円」を注文しました。
まずは麺です。
見た目はまさにイタリアンですネ
平打ち麺を特製のジェノベーゼで和えてあります。
炙りチャーシューにはトマトソースが添えられてあり、スプーンには魚介のラグーという物がのっています。
次にスープです。
塩ベースの優しい感じのスープです。
麺はそのままでもいけるし、レモンを絞って食べても
スープにつけるとまたラグーを混ぜてもまたまた
1杯でいろいろと楽しむ事ができます
食べ終えるとスープはこんな感じに変化しました。
勿論、〆のご飯をお願いしました。
残しておいた燻玉と炙りチャーシューをのせ、あっという間に完食です。
今月末までの提供らしいので、もう1度食べたいなぁ~
晩ご飯を食べに『ママ』と『伊駄天さん』に行って来ました
実は、前日に「四季彩菜麺」を食べに行ったのですが、材料が入荷しなかったので食べる事ができませんでした
なので再訪です。
食券機をこそ~り覗くと、今日は大丈夫の様です
「四季彩菜麺2008 春バージョン2.0 伊吹き~香草和えつけ麺 980円」を注文しました。
まずは麺です。
見た目はまさにイタリアンですネ
平打ち麺を特製のジェノベーゼで和えてあります。
炙りチャーシューにはトマトソースが添えられてあり、スプーンには魚介のラグーという物がのっています。
次にスープです。
塩ベースの優しい感じのスープです。
麺はそのままでもいけるし、レモンを絞って食べても
スープにつけるとまたラグーを混ぜてもまたまた
1杯でいろいろと楽しむ事ができます
食べ終えるとスープはこんな感じに変化しました。
勿論、〆のご飯をお願いしました。
残しておいた燻玉と炙りチャーシューをのせ、あっという間に完食です。
今月末までの提供らしいので、もう1度食べたいなぁ~