「遊…ing」で結構しっかりと食べたあと、テスト中の次男は先に帰り、
旦那サマと二人で「Kuon」へ行きました。
テオテオさんのゴールデンハシゴコースですね(^^;
やじきたさんもランチで行かれてたお店、丁寧なお仕事をするお店というのは立証済み
最近の旦那サマ、“美味しい海の幸を食べさせてくれるお店”に食いつき良いみたい。
以前行った「ひょうたん」も気に入ってたし。
お魚、全然食べない人だったのになぁ…(^^;
お店にはテーブル席に1組、カウンターに1組の先客。
私たちはカウンターに座らせてもらいました。
もうビールはお腹いっぱいなので麦焼酎「中々」を緑茶割りで♪
「七夕ですので…」と、付きだしは「そうめん」
なんで七夕ですので…かわからないけど、スタートから〆のような気分になってしまいました
でもソース&脂の口中がスッキリ
「新玉ねぎのシャキシャキサラダ」
よそのお店より玉ねぎは厚くスライスしてあり、歯ごたえバッチリ♪
でもキチンと辛みは抑えてあります
「貝の盛り合わせ」
サザエ&とり貝&たいらぎ貝&ミル貝をそれぞれオーダーしたんだけど、
多分多すぎると思います…との大将のアドバイスで盛り合わせに…
ミル貝がなかったのでホタテになりました。
お好みで、たまりと塩でいただきます!
塩でお刺身って初めてだわ
甘みが増して美味しい
私はたまりが苦手なので、生醤油も出してもらいました。
ホタテ肉厚
塩は入ってたお皿が、高山寺の「鳥獣戯画」の柄
洒落てるぅ
「そら豆とミル貝のかき揚げ」
これもホタテに変わりました。
「中々」が少しクセがあったので、2杯目は大将おススメの「和ら麦」に!
実は1杯目の時、唯一漢字が読めたので「中々」にしたの
「和ら麦」は、そのまま「わらむぎ」と読むみたいでした。
最後にお寿司を食べたかったけど、お腹も酔いも限界に…(><)
以前テオテオさんが行かれた時に「ぐうたら嫁さん&旦那サマ向きのお店」と言ってもらえて喜んではせ参じたのですが、
たくさん食べられなくて残念
次は1軒目から行こうと思います♪
大将と三瓶ちゃんみたいなお兄さんと、二人に店の外までお見送りされてしまったので、
何となく店外写真撮り損ねてしまいました
♪………♪………♪
《Kuon》
0798-47-5151
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