知ってます?
「桃太郎」っていうブドウです。
正式名は「瀬戸ジャイアンツ」らしいけど。
福山にいたころは、産地の岡山が近かったので、たま~にスーパーで割安のものを見かけたことがありました。
こっちでは見ないもんね…
種もなく、皮ごと食べられ、そのサクッとした食感となんとも上品な甘さがたまらない
あんまり果物食べない私ですが、久しぶりに食べたくなってネットで探してみたら、メッチャ高いのね…
一房5000円近くします 贈答用だともっと高い物も!
そしたら「岡山産 桃太郎ぶどう 切り落とし300g ご家庭用《キズあり》」ってのを見つけました!
なんと300gで1000円!
家で食べるんだからこれで十分♪
早速取り寄せました。
これで300g これを3パック買いました
赤ちゃんのおしりみたい
見た目の通り、マスカット系の味ですが、もう少し酸味が少ないかも。
やっぱり美味しかった!!