昨日の晩御飯はちょっとお洒落なお店へ。
烏丸丸太町付近にあるお洒落なお店。
「本鮪と創作和食 吟醸くらうど」。


店名にある通り、マグロを使った創作料理がメイン。
他に海鮮、牛、豚なども一部ありますが。
また創作料理に合う日本酒が沢山。
僕は飲めないのでほぉって思ったくらいですが。
料理がまたボリュームあるのにお手頃価格。
「鮪玉手箱」と銘打った本鮪10種盛りは絶対頼むべき。
一人前980円は安い。

また個人的ハマッたのが鮪のテール塩焼き1280円。
鮪ステーキかと言うくらいの3、4センチくらいの厚さは
ある鮪の尻尾付近でしょうか。それを豪快に塩焼き。
30分時間かかるけど待った甲斐がある一品でした。


他の料理も美味しいものばかり。
価格も安いし美味しいのはリピートありのお店です。







店内もお洒落で店員さんも丁寧。
いいお店です。
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