1.ジャガイモ2個をいちょう切りにする。キャベツ適量はざく切りにする。
2.鍋にだし汁をとり、ジャガイモ入れて加熱する。アクが出たら取る。
3.キャベツを加え、適当なタイミングで味噌をとく。油揚げやネギを加えてもよい。 . . . 本文を読む
1.鯖を適当に切り分ける。塩鯖の場合はキッチンペーパーでドリップを拭き取る。真鯖の場合は塩を振って1時間程度置き、キッチンペーパーでドリップを拭き取る。
2.グリル(両面焼き)を3分程度予熱する。鯖の切り身を皮目を上にしてグリルに並べ、中火で6分程度焼く。オートメニューだともう少し前に完成するかも。
3.大根おろしを添えるとよい。 . . . 本文を読む