節約・節約 2017-01-26 19:03:00 | 家ご飯 何かと物入りなので しっかり節約をしているつもりなんだけど 私は何処かに穴があいているみたい(^_^;) いつも作っている大根葉とチリメンのふりかけ それと暮れについた餅の残りを うす揚げに入れかんぴようで縛り巾着にし おでんの具材にする 自分で作ると防腐剤とかが入ってないので 安心して食べれるからいい 餅は贅肉が付くので食べ過ぎ注意だわ
うに色 2017-01-25 16:46:55 | 自然 誰よ?こんなところに卵を産み付けて さくらの木の消毒ができないじゃないの!! 雪をかぶっても落ちもしないで しがみついているし~ 仕方ないから冬の消毒はしばらくお預け・・・
手繰る 2017-01-24 16:34:20 | 手作りパン 大した用事もないのに福岡へ ソニックで行橋を過ぎ 小倉に近くなると 玄界灘の冷たい風をまともに受けるのか 2度ほど体感温度が寒くなるような気がする 天神のエルガーラは 母と一代目ダックスの思い出が詰まったところ 時々無性に来てみたくなる
霧に包まれた 2017-01-22 14:44:31 | 自然 指先の感覚がなくなりそな寒い日 海霧の中の綺麗な虹を探した でも、モタモタしているうちに消えてしまい 荒れた海しか写らなかったわ(^_^;)