毎日作っている天然酵母のカンパ-ニュ
今日はいただいた伊予柑で作ったオレンジピールと
ココナッツを入れてみた
天然酵母の発酵は時間がかかるので
夜、ホームベーカリーの天然酵母コースで捏ね
あとは冷蔵庫でゆっくり発酵させると時間のロスがなく
誰でも上手くできるようだ(^_^;)
基本のカスピ海ヨーグルト生地で作るカンパーニュ レシピ
春よ恋ストレート 200g
ゴールデンヨット 25g
全粒粉 25g
砂糖(キビ糖) 10g
スキムミルク 10g
塩 4g
バター 10g
カスピ海ヨーグルト 50g
カスピ海ヨーグルト酵母 80g
水 120cc
(基本は130ccココナッツを入れる時のみ+10cc)
オレンジピール 70g
ココナッツ 50g
ホームベーカリーから取り出してベンチタイム20分
今日はいただいた伊予柑で作ったオレンジピールと
ココナッツを入れてみた
天然酵母の発酵は時間がかかるので
夜、ホームベーカリーの天然酵母コースで捏ね
あとは冷蔵庫でゆっくり発酵させると時間のロスがなく
誰でも上手くできるようだ(^_^;)
基本のカスピ海ヨーグルト生地で作るカンパーニュ レシピ
春よ恋ストレート 200g
ゴールデンヨット 25g
全粒粉 25g
砂糖(キビ糖) 10g
スキムミルク 10g
塩 4g
バター 10g
カスピ海ヨーグルト 50g
カスピ海ヨーグルト酵母 80g
水 120cc
(基本は130ccココナッツを入れる時のみ+10cc)
オレンジピール 70g
ココナッツ 50g
ホームベーカリーから取り出してベンチタイム20分
二次発酵は2時間~3時間でバヌトンの一番上まで
クープが上手く開かない時は、ボウルを温めてかぶせて焼くといいらしい
余熱を280℃にして250℃で15分
15分したらボウルを外して220℃に下げて15分焼く
いびつだけど、家で食べるので味重視ざんす(^_^;)
メチャ美味しいの~下手なパン屋さんよりも旨い!!←自画自賛デス
15分したらボウルを外して220℃に下げて15分焼く
いびつだけど、家で食べるので味重視ざんす(^_^;)
メチャ美味しいの~下手なパン屋さんよりも旨い!!←自画自賛デス
これなら簡単だし毎日焼いても飽きないし~