海を眺めて暮らすwithワン

四季折々の美しい風景とゆったりとしたひと時をワンと一緒にお伝えできればと思っています

オーバーナイト

2016-03-06 22:17:54 | 家ご飯

毎日作っている天然酵母のカンパ-ニュ
今日はいただいた伊予柑で作ったオレンジピールと
ココナッツを入れてみた

天然酵母の発酵は時間がかかるので
夜、ホームベーカリーの天然酵母コースで捏ね
あとは冷蔵庫でゆっくり発酵させると時間のロスがなく
誰でも上手くできるようだ(^_^;)


基本のカスピ海ヨーグルト生地で作るカンパーニュ レシピ

春よ恋ストレート   200g
ゴールデンヨット   25g
全粒粉         25g

砂糖(キビ糖)     10g
スキムミルク      10g
塩               4g
バター           10g

カスピ海ヨーグルト     50g
カスピ海ヨーグルト酵母  80g
水          120cc
(基本は130ccココナッツを入れる時のみ+10cc)
オレンジピール    70g
ココナッツ       50g
       
ホームベーカリーから取り出してベンチタイム20分 



二次発酵は2時間~3時間でバヌトンの一番上まで






クープが上手く開かない時は、ボウルを温めてかぶせて焼くといいらしい




余熱を280℃にして250℃で15分
15分したらボウルを外して220℃に下げて15分焼く

いびつだけど、家で食べるので味重視ざんす(^_^;)
メチャ美味しいの~下手なパン屋さんよりも旨い!!←自画自賛デス

これなら簡単だし毎日焼いても飽きないし~

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