昔、一斉風靡した紅玉
子供の頃は紅玉しかなかったような気がする
その後、甘いスターキングが出て
主役の座を追いやられてしまったが
今でもお菓子や料理作りには欠かせないリンゴ
でも品が少ないだけにお値段も高く
いつの間にか高級品になってしまった
久しぶりに安く手に入ったので
リンゴの甘煮を作りパンに入れてみた
子供の頃は紅玉しかなかったような気がする
その後、甘いスターキングが出て
主役の座を追いやられてしまったが
今でもお菓子や料理作りには欠かせないリンゴ
でも品が少ないだけにお値段も高く
いつの間にか高級品になってしまった
久しぶりに安く手に入ったので
リンゴの甘煮を作りパンに入れてみた
シナモンとレーズンも一緒に入れてロールした
こちらはカスピ海ヨーグルトの種菌をいただいたので
牛乳で増やしヨーグルトのカスタードクリームを作り
フィリングの下に塗って焼いてみた
味はワンランクUPしたように思えた(^O^)
牛乳で増やしヨーグルトのカスタードクリームを作り
フィリングの下に塗って焼いてみた
味はワンランクUPしたように思えた(^O^)
写真もパン作りも冷めないように細々と・・・ね(^_^;)