海を眺めて暮らすwithワン

四季折々の美しい風景とゆったりとしたひと時をワンと一緒にお伝えできればと思っています

奥が深い

2016-05-21 11:00:12 | 家ご飯

久しぶりにカスピ海ヨーグルト酵母で
ブドウパンを焼いてみたが
発酵不足でパンとは言えないものができた

粉はハルユタカを使い
レーズンはむかーし父が集めていた高級ブランデーに漬け込んでいたので
捨てるのはもったいなく
そのままにしていた

翌朝軽く焼いて食べてみると
フランデーケーキのような美味しい口当たりになっていた!(^^)!
それほど甘くないから食べやすい!
粉を少なくして
砂糖を多めに入れ卵を入れるとケーキだもんね~

レーズン好きなご近所の方にも味見をしてもらった
Good!!だった



美味しいけど二度と作れないのでUPしてみた(^_^;)