スーパーで、千葉の勝浦港直送の文字が書いてあったカツオの刺身を購入。冷凍ものではなく生。これが来るのを待っていた。
でもって普通のわさび醤油に生ニンニクをスリスリしたのを入れて食す。
一切れ目、激ウマ。
二切れ目、普通にウマい。
三切れ目、飽きてきた。生臭さを感じ始める。
四切れ目、本格的に生臭ぇ。もう充分食ったな。
五切れ目、生ニンニクすりおろし入りわさび醤油にマヨネーズをドバドバ入れて、それを衣のようにさんざんまぶして食べてミッション完了。
これにて今年の初ガツオ終了。
鰹の刺身は来年までサヨウナラ!
昨日の朝の健康番組「健康カプセル」でカツオの効能のようなものをやっていて、刺し身にマヨネーズを付けて食べると美味しいとやっていたのをチェックしといて良かった。
でもって普通のわさび醤油に生ニンニクをスリスリしたのを入れて食す。
一切れ目、激ウマ。
二切れ目、普通にウマい。
三切れ目、飽きてきた。生臭さを感じ始める。
四切れ目、本格的に生臭ぇ。もう充分食ったな。
五切れ目、生ニンニクすりおろし入りわさび醤油にマヨネーズをドバドバ入れて、それを衣のようにさんざんまぶして食べてミッション完了。
これにて今年の初ガツオ終了。
鰹の刺身は来年までサヨウナラ!
昨日の朝の健康番組「健康カプセル」でカツオの効能のようなものをやっていて、刺し身にマヨネーズを付けて食べると美味しいとやっていたのをチェックしといて良かった。