千葉県柏市で毎年行われているユルベルトという食べ歩きイベントに行って来ましたよ!
地元民なので、一度参加してみようと思って。
前売り\3600、当日\4000の5枚綴り回数券を購入して、食べ歩きできるイベントです。
各お店で特別メニューが用意されていて、とてもおトク。
10/6(日)
バッチリ予習して、11時に向かったのは和香。
開店10分前に着いたのだけど、もう20人くらいは待っていたかな?
でも、第一陣で店内に入れました~。
一番右のお肉の一切れが幻霜ポークなのだけど、味はおいしいけど筋張っててイマイチ幻霜ポークのすごさがわからない。
2店目は、銀花。
ここは30分くらい待った~。
でもすでにアルコール入ってるので、待ちもそんなに苦じゃないどすたーる
幻霜ポークのコロッケとスパークリングワイン。
もっとメンチカツみたいかと思ったら、ポテトコロッケに肉まじり、といったかんじ。
でも、こっちの方が幻霜ポークのおいしさがわかったな。
脂がおいしいお肉なのね。
3店目、柏の有名店ル・クープル。
ここもさすが開店直後から並んでますね。
30分くらいは待つわね。
牛タンと砂肝のスモーク、赤ワイン。
お肉はどちらもやわらか~い。
通常どちらも歯ごたえがあるお肉なのに、箸で切れる柔らかさ。
スモーク臭はほとんどしなかったけど、スモークするとこんなに柔らかくなるのね~。
4店目は、藤永。
ふぐの湯引き、獺祭。
他にもふぐの唐揚げや干物が選べました。
ここはお酒もたっぷり注いでくれるし、お通しにしらすおろしも出て、とってもおトク。
だけど、たくさんのお客さんに接客のオペレーションがうまくいってなかったかな。
新しいお店らしいので、初ユルベルトはなかなか大変だったみたい。
30分くらい待ったけど、うまく回せてればもうちょっと待ち時間を短くできる・・と思います。
残りの一枚は翌日に持ち越し。
10/7(月)会社帰りに寄ったのは、牛ヒレ。
平日だからか、すいてました。
平日使いもなかなかいいかも。
シャトーブリアン丼。
お店の人が丁寧に焼いてくれて・・・うまーー!
至福な時間でした。
実は、地元のお店はあんまり詳しくないので、いろいろ体験できてよいイベントでした。
来年もまた行きたいぞーー。
地元民なので、一度参加してみようと思って。
前売り\3600、当日\4000の5枚綴り回数券を購入して、食べ歩きできるイベントです。
各お店で特別メニューが用意されていて、とてもおトク。
10/6(日)
バッチリ予習して、11時に向かったのは和香。
開店10分前に着いたのだけど、もう20人くらいは待っていたかな?
でも、第一陣で店内に入れました~。
一番右のお肉の一切れが幻霜ポークなのだけど、味はおいしいけど筋張っててイマイチ幻霜ポークのすごさがわからない。
2店目は、銀花。
ここは30分くらい待った~。
でもすでにアルコール入ってるので、待ちもそんなに苦じゃないどすたーる
幻霜ポークのコロッケとスパークリングワイン。
もっとメンチカツみたいかと思ったら、ポテトコロッケに肉まじり、といったかんじ。
でも、こっちの方が幻霜ポークのおいしさがわかったな。
脂がおいしいお肉なのね。
3店目、柏の有名店ル・クープル。
ここもさすが開店直後から並んでますね。
30分くらいは待つわね。
牛タンと砂肝のスモーク、赤ワイン。
お肉はどちらもやわらか~い。
通常どちらも歯ごたえがあるお肉なのに、箸で切れる柔らかさ。
スモーク臭はほとんどしなかったけど、スモークするとこんなに柔らかくなるのね~。
4店目は、藤永。
ふぐの湯引き、獺祭。
他にもふぐの唐揚げや干物が選べました。
ここはお酒もたっぷり注いでくれるし、お通しにしらすおろしも出て、とってもおトク。
だけど、たくさんのお客さんに接客のオペレーションがうまくいってなかったかな。
新しいお店らしいので、初ユルベルトはなかなか大変だったみたい。
30分くらい待ったけど、うまく回せてればもうちょっと待ち時間を短くできる・・と思います。
残りの一枚は翌日に持ち越し。
10/7(月)会社帰りに寄ったのは、牛ヒレ。
平日だからか、すいてました。
平日使いもなかなかいいかも。
シャトーブリアン丼。
お店の人が丁寧に焼いてくれて・・・うまーー!
至福な時間でした。
実は、地元のお店はあんまり詳しくないので、いろいろ体験できてよいイベントでした。
来年もまた行きたいぞーー。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます