今日は毎年恒例の永井酒造での杉玉作り。
上達しないし、毎度作り始めると、なんでこんなめんどくさい事してんだろ?と自分に問いかけます。
ざっくり刈り込んでお昼休憩しましたがその後もそれ程進展、仕上がりに劇的な変化なく終了。
店先に吊るしてありますので興味がおありでしたら見てってください。
比較する杉玉が無いからね。ふふふ
新しい杉玉は新酒が出ましたよー!の合図なんで、出ました。
新酒・水芭蕉純米吟醸中汲み生酒
今までの水芭蕉の新酒より明らかに、フルーティ&甘やかな香りUP。
味わいも巷で人気のある味わいに近づけてると推察。
甘みと酸味のバランスが良く、比較的ドライな味わいの永井酒造が昨今のニーズを体現した永井流=ナガイスタイルで少し挑戦的な感じがしましたよ、自分には。
¥3240/1.8L ¥1620/720ml
今期の造りは要注目。
楽しみです永井酒造。
上達しないし、毎度作り始めると、なんでこんなめんどくさい事してんだろ?と自分に問いかけます。
ざっくり刈り込んでお昼休憩しましたがその後もそれ程進展、仕上がりに劇的な変化なく終了。
店先に吊るしてありますので興味がおありでしたら見てってください。
比較する杉玉が無いからね。ふふふ
新しい杉玉は新酒が出ましたよー!の合図なんで、出ました。
新酒・水芭蕉純米吟醸中汲み生酒
今までの水芭蕉の新酒より明らかに、フルーティ&甘やかな香りUP。
味わいも巷で人気のある味わいに近づけてると推察。
甘みと酸味のバランスが良く、比較的ドライな味わいの永井酒造が昨今のニーズを体現した永井流=ナガイスタイルで少し挑戦的な感じがしましたよ、自分には。
¥3240/1.8L ¥1620/720ml
今期の造りは要注目。
楽しみです永井酒造。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます