分福酒造・分福 全麹仕込み 純米生原酒
分福 ワイン酵母仕込み 純米生酒
酒造りで使用する麹
通常2割ほどと聞いておりますが
ほぼ全量を麹だけで醸した純米酒
醪を搾ったそのまんまを瓶詰め(=直汲み)した
群馬では他にない(当社調べ)
生原酒が久しぶりに入荷しました
麹の甘さに旨みや苦みなど
様々な味わいが感じられる
とっても豊潤な逸品
精米歩合65%、日本酒度-4、酸度3.0、ALC.16%
¥2125/720ml.込
先にInstagramでお知らせしたところ
多分見てくだったお客様がご購入くださって
現在残り1本
次回の入荷木曜日まで
ちょっとの間欠品すると思いますが
興味のある方は是非!
ワイン酵母は
爽やかな酸味がある
暑くなる季節にはちょうど良さそうな逸品
精米歩合60%、日本酒度+4、酸度2.2、ALC.15%
¥1800/720ml.込
今月19日には
分福さんから舞風が2種類
酵母違いで発売されます
こちらは
お楽しみにお待ちください😊