高橋酒店は「与」の看板が目印!

群馬県前橋市・新前橋駅前の酒屋「高橋よ商店」です。群馬の地酒と各地の厳選地酒と本格焼酎、ワインはマキコレ始めました。

ウイスキー歌川

2022-09-04 | 美峰酒類
美峰酒類・Blended Whisky 歌川

スコットランドの良質なモルトと
自社で貯蔵していたモルトを合わせた
味わい深いウイスキー

興味を持ってくださる方が多く好調な滑り出し

Alc.40%
¥1870/500ml.込

そうそう
ザスパクサツ群馬の新しいポスターが届きました
皆さんの目につくよう
いつものように自動販売機に掲示しました


9月14日は群馬の地酒も楽しめる
スペシャルマッチが組まれてます

水曜日の平日でなんかちょっと
正直微妙ですが
ザスパクサツ群馬と地酒を楽しみに出かけてみませんか

ぜひぜひ😊



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

キンミヤ&ホッピー

2021-01-12 | 美峰酒類
昨年暮れに
「キンミヤありますか?」とお客様

取り扱ってなかったので
600mlの25度を置くことにしました。

問屋さん
バラ出しOKでしたので
少量が棚に並んでるだけですが。

1.8Lのご希望ございましたらお取り寄せ出来ますのでお気軽にご連絡下さい。

一緒に
高崎市の美峰酒類さんもアピールさせて頂きます。

上の写真は20度(600ml)です。

600mlは軽くて持ち帰りしやすいですが
焼酎の魅力の一つは安価と言う点。
なので司は1.8Lもご紹介。
美峰酒類 司20度.25度(1.8L)
(紙パックは色々と利点ありますが一升瓶推しは町の酒屋故、お許しを。)

ダイエットや糖尿、尿酸値対策に焼酎を飲む方多いです。
ビールテイストの焼酎+ホッピーは肉料理にジャストミート!
(あ!上手いこと言っちゃった?!www)
試したことない方は是非。
揚げ物なんかにもいいです。
つーか、だいたい何でも合います。

飲食店のテイクアウトサービスと一緒に
家で晩酌楽しみましょう。


そうそう
暮れのキンミヤのお客様
「なかなか置いてない」とおっしゃってたので扱ってそうな酒屋さんを紹介しました。
欲しいキンミヤ買えたかなー



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

梅酒 ぐんまちゃん

2020-10-14 | 美峰酒類
美峰酒類・司梅酒 ぐんまちゃん

美峰酒類さんから
飲み方レシピpopをもらっていたのですが、
店に飾るスペースがないので
捨てる前に備忘録として記しておきます。
ぐんまちゃん梅酒に限らず
梅酒レシピの参考になれば。


オンザロック
グラスに氷を2〜3個入れて
その上から司梅酒を静かに注ぎます。
梅酒本来のおいしさを味わえるの飲み方です。

炭酸割り
グラスに司梅酒を注ぎます。
氷を2〜3個入れ冷えた炭酸水を静かに満たします。
お好みでカットレモンやチェリーをのせます。

チェリーはハードル高っ!

ブルーベリー割り
グラスに司梅酒を注ぎます。
氷を2〜3個入れ、冷えたブルーベリージュースを満たします。
季節によってイチゴジュース、ぶどうジュースなどでお試しください。

全てのジュース、ある方が珍しい。

赤しそ割り
グラスに司梅酒を注ぎます。
氷を2〜3個入れ赤紫蘇ジュースを満たします。
最後に赤紫蘇の葉を細かく切ったものを2〜3枚のせます。

赤しそジュースも葉っぱも
普通無いよね。

紅茶割り
耐熱グラスに司梅酒を注ぎます。
煮出した紅茶をゆっくり満たします。
夏場は冷たい紅茶と氷を入れてアイスでもおいしく召し上がれます。

ティーバッグで出来ますね。

詩雫ライチ割り
グラスに司梅酒と詩雫ライチを
1:5の割合で注いで、氷を2〜3個入れます。
お好みで割合を変えてお召し上がりください。

詩雫ライチ???
ですよね。

これです。

美峰酒類・ライチリキュール詩雫
(うたしずく¥520/720ml税別)

最後は、、、
商品案内になってしまいました。

店に1本だけあって
お値段サービス中です。

※梅酒の前の“司”は
美峰酒類のブランド名です。
瓶にプリントしてあるぐんまちゃんが2〜3回リニューアルしてると思います。
かわいいです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

伊勢崎発・クラフトジン

2020-03-02 | 美峰酒類
美峰酒類・ベリーズリバー

伊勢崎産の二条大麦を使用したクラフトジン

ジュニパーベリーの他数種類のハーブに伊勢崎産の桑の葉パウダーを加え香り高く爽やかな味わいに仕上げられています


ジュニパーベリーとマルベリー(桑)の2つのベリーズに利根川のリバーを合わせて命名されたそうです

市のHPでレシピや販売店が紹介されております

¥1800/500ml
限定600本

少し入荷しましたのでご紹介致しました


そうそう
先日群馬酒販に寄りましたら
舞風の案内が置いてありました

今年も15蔵

巖がありませんが
去年一斉発売に間に合わなかった船尾瀧が入っています

楽しみに待ってて欲しい
と思うのだ

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ぐんまちゃん ねぎ焼酎

2020-01-07 | 美峰酒類
美峰酒類・ぐんまちゃん ねぎ焼酎

群馬県の特産品のひとつ
ネギを使用しています

「食欲をそそるネギの香り
まろやかな口当たり」

ネギ好きに刺さるのか?
ぐんまちゃん好きには刺さって欲しい!
すき焼き、焼き鳥、やきとんなどなど
ネギある食卓に是非

原材料:米・米麹・ネギ、alc25%
¥1000/500ml(税別)

製造の美峰酒類は高崎市にある甲類焼酎を始めとした酒類全般の製造販売からアルコール製剤の製造販売まで手掛けるアルコール総合メーカーです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

こんにゃく焼酎・美峰酒類

2018-11-08 | 美峰酒類

美峰酒類株式会社(みほしゅるい)

美峰さんはレモンサワーやホッピーなどに使われる甲類焼酎や麦焼酎や今日紹介するこんにゃく焼酎などの本格焼酎を製造販売
日本酒蔵に醸造アルコールや菓子メーカーに洋酒も販売しているアルコール総合メーカーです

↑以前使用していた連続式蒸留機がそびえ立っています
高崎の住宅街にあるのでちょっと不思議な感じがします

↓アルコール95%が入っているタンク

消防から厳しい指導があるそうです
「住宅街ですからしょうがない」そうです

群馬県の特産品こんにゃくを使った
こんにゃく焼酎の蒸留をするので、とお誘いくださいました
こんにゃく焼酎を蒸留するのは13〜14年ぶりとのことで、とても貴重な時間をありがとうございました!


減圧蒸留も常圧蒸留も両方出来る蒸留機

全ての焼酎を黄麹で仕込んでるそうです
全国的に珍しいのでは

こんにゃく焼酎は減圧蒸留で原料の米に対して1割の割合で蒸してすりおろしたこんにゃくを醪に加えるそうで、米焼酎のようにあまりクセの無い味わい

醪をすくってくれました

爽やかな柑橘系の香り
含むと酸味と苦味

こちらは水に95%の原酒を配合するタンク

大きいんですよ

来年の初夏に美峰酒類さんのイベントを計画中です

商品の紹介や飲み方の提案など
地元の飲食店の方達と一緒に出来たら楽しい事になるんじゃないかと思ってます
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする