SOTKでお世話になってる
群馬SAKETUGUの清水さんが関わってる高崎商科大学のゼミ「学生が考えた群馬の地酒の消費増、価値増」を聴講させてもらいました。
4つのグループが考えた方法を順次発表
日本酒を割ったり果物を入れたりする方法や
ネットで知名度を上げる、など
普段飲まない学生の意見でしたが目新しさには欠けてたかもしれません。
日本酒を飲まないユーザーの、日本酒を飲みやすくすれば需要が上がるとする意見に蔵元の皆さんも納得されたようでしたが、今後蔵元らの商品造りに反映されていくのか?今後の蔵元の動向は見ていきたいと思います。
自分も発言させてもらう機会があったので
店のイベントに学生に来てもらうにはどうしたら良いか質問させてもらいました。
アルバイトのシフトなどあるのでもっと早く告知して欲しいと、聞けば納得。
その方のお父様がSOTKに参加してくださってると聞き驚きました。
ありがとうございますー
蔵元が揃っていたので来年のSOTKのオファー
1.栁澤さんと相談して
2月上旬、桂川でやかん酒
一緒にホルモンを焼いてるのが隣にやかんに入れた桂川を飲み、そして食べる
2.当初来年の一発目と考えてた
聖酒造さん(酒菜は煙さん)の会は3月25日
3.4月22日は舞風の飲み比べで聖徳銘醸の西岡さんに出演をお願いしました。
舞風発売4/17(予定)直後にやります。
もしかしたら町田晶也さんも来てくださるかも。
こんな感じに考えてます。
学生さん
来てくれるかしら。。。
2月寒いし
ホルモンなどどうやって焼こうか考えないと。
SOTK50回目は町田酒造さんと貴娘酒造さんを考えてます。
お楽しみに!