☆*...専業主婦1年生...*☆

お料理・お出かけ記事を綴っています。
更新は不定期です。

4回目の入籍記念日

2008-05-31 | 家族の記念日・誕生日

2008.5.29(THU)

 

先日は私達の入籍記念日でした 今年で丸4年になります。

入籍記念日は、やっぱりちゃんとお祝いしたいな~と思い、

頑張って夕飯作りましたぁ~夫の帰りも待って、一緒に食べましたいつもは待たないケド

  

入籍記念日のDinner

 

*ほうれん草とモツァレラチーズのサラダ  *ビシソワーズ

サラダは、オリーブオイルとクレイジーソルトで味付け。カシューナッツと

モツァレラチーズをトッピングし、粉チーズをふりました。 夫に大好評

 

 

*ブルスケッタ  *タコのガーリックソテー

 

 

*チキンのトマトソース煮

トマトはNGな私だけど、自分で作ったソースは大好きなのです

固形スープの素やニンニク等で味を調整できるので

ルク鍋でコトコト煮たので、美味しかったです

 

全体図はこんな感じです 

 

ビールを注いだグラスは・・・結婚した年号が入ってるもので、いただき物です

特別な日だけ、こうやって引っ張り出して使わせてもらってます

 

夫は全部美味しいと大喜びで食べてくれました

夕食はなかなか一緒に食べられないので、楽しい時間を過ごせましたよ

 

入籍して4年なんて、あっという間というか、信じられないね、と2人で話してました。

何年経っても仲のいい夫婦でいたいと思います  

ちなみに去年の入籍記念日はこんな風にお祝いしましたよ→コチラ☆


5月第5週目(5/26~31)のお弁当

2008-05-31 | お弁当
●5月26日(月)

①ミニハンバーグ  ②ブロッコリー&ウィンナー入り玉子焼き

③マカロニサラダ  ④鯖の竜田揚げ(自家冷凍保存)

⑤竹輪・大葉・チーズ・カニかまロール

 

5月27日(火)

①ミートボール  ②胡瓜&チーズのハム巻き  ③海老のバジル焼き

④鮭のマヨ焼き  ⑤ツナ&ネギ入り玉子焼き

 

●5月28日(水)

①豚肉の生姜焼き  ②ひじきの煮物  ③ササミロール(大葉・チーズ入り)

④ハム・ほうれん草入り玉子焼き  ⑤インゲンのしめじのピーナッツ和え

 

●5月29日(木)

①豚肉ロール(インゲン・人参入り)  ②豆腐ハンバーグ

③ピーマンのマッシュポテト詰め(カレー風味)

④ナポリタン  ⑤大葉・カニかま入り玉子焼き

 

●5月31日(土)

①ハンバーグ  ②ウィンナー  ③枝豆(おかずと数えていいのか?)

④カニかま入り玉子焼き  ⑤アスパラの生ハム&チーズ巻き