一月最終日の今日は穏やかなお天気ですね💓
少しずつ春が近づいて来ているのね^ ^ 嬉しい
雪になるかも、と言われた昨日 ドキドキでしたが
予報も外れてホッ
久々に 薬膳サロンへ行ってまいりました
今日は半年に一度の感謝祭 ワインとチーズのマリアージュです!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/15/110ecdd13f1aab224c58ad6cf8123fad.jpg)
キラキラの薬膳サロン✨✨✨
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/12/3d01c366329f0c0515abf21d74dd8b3f.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/38/15e62b589edc5d1321dddddc43bfc535.jpg)
素敵なテーブルコーディネートが待っておりました(*^^*)
ワクワクタイムの始まりです💓
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/ac/7bac82c6a5b61ac959466a4f6ff3a63b.jpg)
まずはかんぱい~✨✨
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/e2/18ae00dd73cfbf05b6748343ede59548.jpg)
最初にカボチャのスープを飲んでね💓とミヤ子先生(*^^*)
胃を保護してくれます 美味しい~~!
チーズは全部で6種類
泡と白ワインで3種類のチーズを先にいただきます💓
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/e8/fd597c4f24cc42440f82d67b46bb5539.jpg)
お花かと思ったサラダ~ 紫キャベツが色鮮やか!
お口直しにいただきます
続々と出てくるお料理たち
チーズと2種類のペーストがのっているブルスケッタ
生麩のカツ こちらも2種類のお味が楽しめる~~~💓
そして緑色の三角形は!!メセインのチヂミです
メセインとっても美味しいのですが日本では手に入らない(。-_-。)
髪の毛よりも細い海苔みたいな感じです
年に二回 ミヤ子先生が生徒さんに感謝の気持ちを込めて
開催してくださるワイン会
ソムリエとチーズソムリエの資格もお持ちで
色々なお話しが勉強になります その上、バリバリの関西弁ですから
毎回笑いっぱなしなんです
今回もかなり笑わせてくださいました~~~
お腹いっぱいだけど 優しい素材ばかりなので
胃もたれをおこしません!
まだまだ これからメインのお料理へと続きます(*^^*)
少しずつ春が近づいて来ているのね^ ^ 嬉しい
雪になるかも、と言われた昨日 ドキドキでしたが
予報も外れてホッ
久々に 薬膳サロンへ行ってまいりました
今日は半年に一度の感謝祭 ワインとチーズのマリアージュです!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/15/110ecdd13f1aab224c58ad6cf8123fad.jpg)
キラキラの薬膳サロン✨✨✨
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/12/3d01c366329f0c0515abf21d74dd8b3f.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/38/15e62b589edc5d1321dddddc43bfc535.jpg)
素敵なテーブルコーディネートが待っておりました(*^^*)
ワクワクタイムの始まりです💓
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/ac/7bac82c6a5b61ac959466a4f6ff3a63b.jpg)
まずはかんぱい~✨✨
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/e2/18ae00dd73cfbf05b6748343ede59548.jpg)
最初にカボチャのスープを飲んでね💓とミヤ子先生(*^^*)
胃を保護してくれます 美味しい~~!
チーズは全部で6種類
泡と白ワインで3種類のチーズを先にいただきます💓
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/e8/fd597c4f24cc42440f82d67b46bb5539.jpg)
お花かと思ったサラダ~ 紫キャベツが色鮮やか!
お口直しにいただきます
続々と出てくるお料理たち
チーズと2種類のペーストがのっているブルスケッタ
生麩のカツ こちらも2種類のお味が楽しめる~~~💓
そして緑色の三角形は!!メセインのチヂミです
メセインとっても美味しいのですが日本では手に入らない(。-_-。)
髪の毛よりも細い海苔みたいな感じです
年に二回 ミヤ子先生が生徒さんに感謝の気持ちを込めて
開催してくださるワイン会
ソムリエとチーズソムリエの資格もお持ちで
色々なお話しが勉強になります その上、バリバリの関西弁ですから
毎回笑いっぱなしなんです
今回もかなり笑わせてくださいました~~~
お腹いっぱいだけど 優しい素材ばかりなので
胃もたれをおこしません!
まだまだ これからメインのお料理へと続きます(*^^*)